Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Советы от Ликопид. Что лу...  >>  Советы от Ликопид. Что лучше: не заболеть или переболеть без последствий?
 
Обратная связь
 

Советы от Ликопид. Что лучше: не заболеть или переболеть без последствий?

Размер шрифта
Автор: В. Шияновская
10 декабря 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Осенью все мы наблюдаем, а зачастую и становимся участниками процесса под названием «сезонное повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом».

Вирусы, вызывающие ОРВИ многочисленны и подвержены мутации, поэтому так легко заразиться ими при контакте. Как известно иммунитет к конкретному виду вируса вырабатывается либо через болезнь, либо через вакцину.


Что мы можем сделать для того, чтобы не заразиться?

Как минимум уменьшить количество контактов. Например, если есть возможность пройтись пешком, а  не проехаться в транспорте пару остановок с массой чихающих людей – не лишайте себя и своего ребёнка такой возможности. Медицинская маска – уже стала привычной в метро и других местах скопления людей. Антисептические  гели помогают удалить большинство возбудителей с рук, откуда они легко могут попасть внутрь организма.

Помимо этого основные усилия по профилактике связаны с тем, чтобы снизить риск заражения укреплением основных барьеров. Наши слизистые должны быть в порядке: не пересушены, не раздражены. Промывайте их специальными средствами, поддерживайте необходимый уровень влажности в помещениях, где вы проводите много времени¸ употребляйте достаточное количество жидкости. Не раздражайте слизистые табачным дымом, горячей, острой и солёной пищей.

Большинство  профилактических рекомендаций всем нам хорошо знакомы, ведь крепкий иммунитет это результат здорового образа жизни, но многие ли из нас соблюдают их в полной мере?

Иногда сложно соблюсти режим дня, если ваш ребёнок-школьник часов в 8-9 вечера вдруг вспоминает, что на завтра в школу надо принести поделку сделанную своими руками, гербарий, иллюстрированный  доклад или  испечь блины для чаепития.

Прогулки на свежем воздухе зачастую сводятся к коротким перебежкам между школой или детским садом, работой  и домом. А на физические упражнения  не всегда удаётся выделить время.


Также причиной снижения иммунитета может стать и стресс, поэтому поддержание хорошего настроения – часть профилактического комплекса мер.

Тем не менее, взрослые болеют ОРВИ в среднем 3-4 раза в год, а дети, в связи с тем, что их иммунная система только формируется – в несколько чаще.

И тут важно не пытаться переносить болезнь на ногах, вовремя начать лечение и обязательно наблюдаться у врача.

Чем чаще мы болеем, тем ближе мы становимся к тому, чтобы ОРВИ превратилось в  хроническое заболевание. А при неправильном лечении ОРВИ грозит различными осложнениями. Поэтому,  раз уж не существует лекарств, предупреждающих инфекцию, важно подумать о том, как с наименьшими потерями выйти из борьбы с ней.

Большинство лекарств, назначаемых при ОРВИ и ОРЗ облегчают состояние и снимают симптомы заболевания. Лечат антибиотики или противовирусные препараты, в зависимости от того, чем вызвано заболевание, ведь ОРЗ может иметь и бактериальную природу.

Наряду с лекарственными средствами основным помощником организма в борьбе с инфекцией является его иммунная система. От её правильной работы зависит успех лечения.


Если вы болеете часто или тяжело выздоравливаете помочь своему иммунитету – ваша задача.

Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Включение в схему лечения ОРВИ иммунокоррегирующих препаратов последнего поколения  показало в ходе клинических испытаний свою эффективность в снижении  сезонной заболеваемости.

Речь идёт об отечественном препарате Ликопид 1 мг, стоимость которого выгодно отличается от импортных лекарств.

Препарат, наряду с основными профилактическими мерами, поможет вам  избежать повторов инфекций верхних и нижних дыхательных путей, благодаря своему мягкому, приближенному к естественному иммунорегуляционному действию.

Ликопид 1 мг не содержит примесей, способных вызвать связанные с этим фактором побочные реакции. Это вескийдовод в пользу его широкого применения при лечении как взрослых, так и детей от 3-х до 18 лет.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как пережить весну без простуды   Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть?   Что купить в аптеке, если простудилась   Весенние ловушки  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 03 февраля 2012Онищенко призвал деятелей культуры носить маски
 
06 июня 2013Ваши сопли скажут, сумасшедший ли вы 22 августа 2012Иммунная система мешает побороть туберкулез!
 

Слайдшоу

1
10 фактов о гриппе
Все, что вы хотели знать о простуде
Как разблокировать завал в носу?

Тесты

1
Грипп или простуда?
Заболеет ли ваша семья?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.