Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Продукты-наркотики. Еда, ...  >>  Продукты-наркотики. Еда, которая вызывает зависимость
 
Обратная связь
 

Продукты-наркотики. Еда, которая вызывает зависимость

Размер шрифта
04 декабря 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пицца. Чипсы. Сладкая газировка. Картофель фри. Есть еда, от которой просто невозможно отказаться!

Новейшее исследование Национального института наркомании (США) показал, что у некоторых людей определенные продукты действует на те же центры, то и наркотики, заставляя есть больше и больше. Иными словами, наука доказывает, что пищевая зависимость – это реальная болезнь!
Такая еда составляет комбинации из сладких, жирных или соленых продуктов и напитков, которые обычно переработаны и рафинированы.
В рамках этого исследования ученные выявили продукты, которые вызывают саму большую зависимость. Вся еда оценивалась по шкале от 1 до 7 (1 - очень просто отказаться, 7 - отказаться невозможно). Ниже мы расскажем о 9 главных продуктах-наркотиках. Скорее всего, вы узнаете свои слабости среди них.

Хотите узнать все самое интересное? Подпишитесь на нашу рассылку здесь


Пицца

Уровень зависимости: 4.01
Обмазанная тягучим сыром и маслом, пицца возглавляет список, как еда, от которой сложнее всего отказаться.
В чем опасность? Кусочек пиццы сам по себе содержит около 300 калорий и примерно 10 граммов жира. Добавьте к этому переработанное мясо (колбаса), и калорий уже 360, а жира целых 20 граммов.
Помимо явных проблем с лишним весом, такая еда повышает риск инфаркта, инсульта и даже рака.
Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Шоколад

Уровень зависимости: 3.73
Шоколад издавна считается лакомством. Исследование в Университете Дрексел (США) показало, что шоколад вызывает такую же тягу и удовольствие у людей, как прием наркотиков. Что касается вашей талии, то одна маленькая шоколадная конфетка содержит около 210 калории и 13 граммов жира.


Картофельные чипсы

Уровень зависимости: 3.73
Чипсы поделили второе место с шоколадом. Никто не может съесть только одну чипсинку. Исследование 2013 года показало, что если есть выбор между чипсами и обычной едой, крысы в подавляющем большинстве выбирают чипсы, которые оказывают заметное влияние на их мозг и поведение. Ученные выяснили, что крысы съели лишние  для удовольствия, а не из-за голода. С точки зрения пищевой ценности, чипсы загружены жиром. Порция из 30 чипсинок обойдется вам в 320 калорий и целых 20 граммов жира.
Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Печенье

Уровень зависимости: 3.71
Широко известное исследование в университете Коннектикута показало, что печенье у крыс вызывало такую же зависимость, как и кокаин. Другие исследования тоже подтвердили связь между сахаром и наркотиками. В плане питания, четыре маленьких шоколадных печенья содержат 192 калорий и 10 граммов жира.
Посмотрите видеосюжет программы «Здоровье» на эту тему


Мороженое

Уровень зависимости: 3.68
Кто может устоять перед сладким мороженым? А уж если один раз лизнули, то остановится просто не возможно! В силу того, что мороженое – это сливки и молоко оно содержит очень много плохих насыщенных жиров. Это означает, что поедание мороженого плохо скажется на вашем весе. Одна порция ванильного мороженного содержит 230 калорий и 14 граммов жира.
Посмотрите видеосюжет программы «Здоровье» на эту тему


Картошка фри

Уровень зависимости: 3.60
Они хрустящие и вкусные, что и заставляет вас хотеть больше, но жареные продукты, такие как картофель фри были связаны с опасным веществом акриламидом, который доказано вызывает некоторые виды рака у животных. Эксперты советуют отказаться от употребления жареной пищи. Большая порция картошки фри содержит ужасающие 510 калорий и 24 грамм жира.


Гамбургер

Уровень зависимости: 3.51
Сырно-мясное блаженство может заставить вас обливаться слюнями, но гамбургеры содержат огромное количество жира, который закупорит ваши сосуды и соль, которая повысит давление! Один маленький гамбургер может содержать половину дневной нормы соли!
Посмотрите видеосюжет программы «Здоровье» на эту тему


Сладкая газировка
Уровень зависимости: 3.29
Половина сахара, который мы съедаем, приходится на сладкие напитки – 6 столовых ложек в день! Сладкая газировка связана с ожирением, повышенным давлением и даже раком! Лучше всего полностью от нее отказаться пока не поздно!
Посмотрите видеосюжет программы «Здоровье» на эту тему

 


Торт

Уровень зависимости: 3.26
Насыщенный шоколадный, ванильный, мягкий, сладкий вкус - кто не растает перед кусочком тортика? Но один кусок содержит до 500 ккал и 22 грамма жира!


Как побороть зависимость?
Перед тем как съесть или выпить то, что находится перед вами, задайте себе 2 вопроса
1. Если я съем это, почувствую ли я, что потерял контроль?
2. Если я съем это, будет ли мне стыдно?
Если вы ответите да на один из вопросов, то скажите себе «Эта еда не для меня». Это вернет вам контроль над едой! Пауза на вопросы позволит вам остановиться, подумать и съесть что-то полезное вместо одного из плохих продуктов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Три типа ожирения   Стройная фигура – это реально   Что случится через час после гамбургера   Съешь это на завтрак, чтобы съесть на 31% меньше в обед  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Как нас обманывают! Продукты-обманщики!
Еда в новый год: продукты-обманщинки
Супереда для быстрого похудения

Тесты

1
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.