Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Оживаем после нового года...  >>  Оживаем после нового года без лекарств
 
Обратная связь
 

Оживаем после нового года без лекарств

Размер шрифта
28 декабря 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сейчас мы расскажем вам, как с помощью простейших бытовых вещей прийти в норму наутро после новогоднего безумия.

Новогодняя ночь – большой стресс для нашего организма. Мы отказываем себе во сне, в непомерным количествах едим, и, конечно, злоупотребляем алкоголем. Неудивительно, что утром организм начинает нам мстить. Похмелье, изжога, вздутие живота, красные глаза – с этими и другими симптомами можно бороться домашними средствами.

С чего же начать?

В первую очередь – нужно выпить воды, и побольше! Два литра за день минимум, а лучше – все три! Алкоголь нарушает продукцию антидиуретичского гормона в мозге. В норме этот гормон задерживает воду в организме. Если его мало, то вся вода выходит, поэтому наутро вы будете обезвожены – и в первую очередь мозг, что и обуславливает симптомы похмелья.

Многие с ужасом смотрят на себя в зеркало с утра 1 января: настолько ужасающе отечным может быть лицо. Это – прямое следствие переедания соленой пищи. Что делать? Окуните лицо в раковину со льдом и холодной водой! Холод сужает кровеносные сосуды, поэтому пропотевание жидкости через сосудистую стенку уменьшается, и отек спадает.

Вздутие живота – также неизменный спутник новогоднего утра! Конечно, это прямое следствие переедания. Для микробов внутри вашего кишечника новогоднее застолье – настоящий подарок, идеальная питательная среда. Микробы производят гигантское количество газов, которые надувают вас изнутри. В этом случае надо легонько помассировать живот (в положении лежа). Массаж улучшает перистальтику кишечника, поэтому избытки газов быстрее выводятся наружу.

Красные глаза – следствие любой бессонной ночи, и новый год в этом плане – отнюдь не исключение. Кровеносные сосуды на склере расширяются, чтобы питать глаза, которые не смогли отдохнуть за ночь. Справиться с этой проблемой можно с помощью простого средства, которое не будет стоить вам ни копейки. Положите использованные чайные пакетики в морозильную камеру после праздника на ночь. А утром приложите их к векам. Воздействие холода приводит к сужению кровеносных сосудов, и краснота склеры исчезнет.

Наконец, еще один спутник новогоднего утра – изжога. Обильное чревоугодие приводит к повышению заброса желудочного сока в пищевод.  Как бороться с изжогой, если все аптеки на районе закрыты? Вас спасет раствор пищевой соды! Растворить четверть чайной ложки соды в стакане теплой воды, и пейте маленькими глотками. Пищевая сода – это гидрокарбонат натрия. То есть основное по своей химической природе вещество, поэтому нейтрализует кислоты в ходе реакции нейтрализации.

Таким образом, с помощью самых элементарных средств вы сможете снова вернуть себе предновогоднюю свежесть.

Счастливых вам праздников!

Читайте еще:

Лицом к лицу

На что давит лишний вес. Изжога

Вздутие живота

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как продержаться всю новогоднюю ночь   Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?   Это можно замораживать, а вы и не знали  
11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки 12 августа 2011Только четверть россиян не пьет
 
27 июля 2011В Москве за полгода от запоев погибли более 1000 человек 18 июля 2011Подростковое пьянство опаснее для девочек
 

Слайдшоу

1
Как быстро и дешево убраться дома
Как мыть посуду и экономить деньги?
Вы неправильно стираете! 8 главных ошибок

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы знаете о цистите?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.