Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новогодняя аптечка  >>  Новогодняя аптечка
 
Обратная связь
 

Новогодняя аптечка

Размер шрифта
24 декабря 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мы расскажем, какие лекарства должны быть в вашей аптечке, чтобы утро после нового года не показалось адом.

Итак, первое лекарство – это нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС).
Всем известный побочный эффект злоупотребления алкоголем – это головная боль. НПВС замечательно борются с этим симптомом.
Один из механизмов действия этих лекарств – увеличение в мозге количества простагландинов (противовоспалительных веществ).
НПВС (в первую очередь – аспирин) блокируют фермент, который участвует в продукции этих веществ. Поэтому интенсивность воспалительной реакции снижается, и головная боль проходит.


Далее, в вашей новогодней аптечке непременно должен быть симетикон.
Потому что все вы в новый год будете переедать, это неизбежно. Бактериям в вашем кишечнике будет настоящее раздолье – они произведут гигантское количество газа. И у вас непременно будет вздутие живота!
Чтобы бороться с этой проблемой, существует препарат симетикон. Он относится к группе так называемых ветрогонных средств. Химически это кремние-органическое соединение. Симетикон способствует тому, что маленькие пузыри газа объединяются в большие, и в таком виде они проще выводятся из организма (через задний проход, конечно). Как результат – вздутие живота уменьшается.


Cледующая проблема также является прямым следствием переедания. Изжога! Заброс кислого желудочного сока в пищевод приводит к ощущению жжения, а иногда даже боли за грудиной.

Симптоматическими средствами против изжоги являются антациды (ренни, гастал, гевискон и другие). В переводе с греческого языка это слово означает «против кислоты», что полностью отражают механизм их действия – эти лекарства нейтрализуют кислоту желудочного сока.


Наконец, совсем даже не помешают глазные капли с адреномиметиками (например, визин или визоптик). Адреномиметики – это вещества, которые сужают кровеносные сосуды. Поскольку именно расширенные сосуды в склере являются причиной покраснения глаз, вы быстро избавитесь от этого эстетически неприятного эффекта.
Однако имейте в виду: эти капли нельзя использовать на регулярной основе, поскольку они могут нарушать кровоснабжение оболочек глаза!

Купите эти лекарства в свою аптечку, и новогоднее утро станет несколько приятнее. С наступающим!


Читайте еще:

Что скрывает головная боль

Вздутие живота. Какие причины его вызывают

Почему возникает изжога, и как ее остановить

Что делать если глаза красные

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Лечим головную боль без лекарств   Лучшая еда и напитки при похмелье   Как мы реагируем на стресс   Лучшая еда после застолья  
02 апреля 2013Революция в лечении головной боли 11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки
 
26 февраля 2013Ученые создают мозговые клетки из мочи 30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше
 

Слайдшоу

1
Почему у вас болит голова? Самые неожиданные причины
Почему у женщин болит голова?
Что скрывает головная боль

Тесты

1
Знаете ли вы свой мозг?
Средства личной гигиены
Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.