Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как заморозить мясо  >>  Как заморозить мясо
 
Обратная связь
 

Как заморозить мясо

Размер шрифта
27 ноября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Кузнецова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как не переморозить мясо?

Нельзя замораживать свежее мясо только в оригинальной упаковке из супермаркета. Как правило, такая обертка не герметична, она пропускает воздух. В морозильной камере сухо и холодно, такая атмосфера вытягивает влагу из мяса, от чего оно становится сухим и жестким (перемороженным). Необходимо завернуть купленный продукт еще в один-два слоя пищевой фольги или в пакет с застежкой, чтобы сохранить качество и не переморозить.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Все по порциям

В идеале, перед отправкой мяса в морозилку порежьте его на порции, необходимые для приготовления одного приема пищи. Распределите их в отдельные герметичные пакеты и выпустите из них воздух. Важно протереть их снаружи досуха перед отправкой в морозилку, чтобы они не примерзли друг к другу, и их было легко достать. Так же подпишите на пакете, какое именно это мясо, и когда оно было заморожено.

Не размораживайте продукты дважды и не замораживайте уже приготовленное мясо

Главное правило: разморозил – сразу приготовил. Так как в размороженном мясе размножаются бактерии.

Еще одно правило, которое стоит взять на заметку: стоит размораживать и готовить мясо только на один прием пищи.

Этот трюк также поможет сэкономить время на размораживании мяса

1. Берем фарш и герметичный пакет с застежкой.

2. Кладем фарш внутрь и ровняем руками, чтобы он равномерно распределился по всему пакету.

3. Берем скалку и прокатываем фарш для лучшего распределения.

4. Возьмите палочку или заднюю поверхность ножа и распределите фарш на порции.

5. Положите фарш в пакете на доску и положите в морозилку. Доска нужна, чтобы фарш не деформировался.

6. Замороженный фарш можно легко порционно разломать.

Быстрое замораживание мяса

Чем медленнее замерзает мясо, тем большие кристаллов воды образуется внутри. А чем их больше, тем сильнее повреждение волокон мяса: оно теряет свою структуру, становится жестким. Чтобы этого избежать, необходимо заморозить мясо как можно быстрее.

Чтобы быстро заморозить мясо, понадобится тарелка со льдом, солью и водой. Положите мясо в пакет, который поместите в эту плошку.

Объяснение: мясо замораживается при более высокой температуре, чем в морозилке, и не позволяет образовываться большим кристаллам льда, которые и разрушают мясо. Соль уменьшает теплопроводность мяса, и тем самым оно замораживается быстрее.

Как размораживать мясо

Правильнее размораживать мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре. Перенесите мясо из морозилки в холодильник и дайте ему разморозиться там. При таком виде разморозки шанс на попадание бактерий в мясо минимален. Так же даже если вы забудете об оставленном мясе, оно будет в целости и сохранности в холодильнике и не испортится.

 

Наименование продукта Холодильник  Морозилка
Свежее мясо (баранина, говядина, свинина), стейк 3-5 дней 6-12 месяцев
Свежее мясо, ребрышки 3-5 дней 4-6 месяцев
Свежее мясо, кусочки (жаркое) 3-5 дней 4-12 месяцев
Курица целая, индейка целая 1-2 дня 12 месяцев
Кусочки курицы или индейки 1-2 дня 9 месяцев
Колбаса, нарезка (закрытый пакет) 2 недели 1-2 месяца
Колбаса, нарезка (открытый пакет) 3-5 дней 1-2 месяца
Фарш (любой по составу) 1-2 дня 3-4 месяца

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

30 ноября 2015 в 15:47

Цитировать   |   Пожаловаться

Очень важен холодильник, вот такой будет в самый раз - technoportal.ru/refrigerator/miele/miele-kf-1901-vi.html

Статьи

       
Как не запоносить после шашлыка?   Мифы про мясо. Не питайтесь иллюзиями!   Это можно замораживать, а вы и не знали   Худшая еда на планете  
26 октября 2012Паразит, живущий в мясе, может изменить вашу личность 14 сентября 2012Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым!
 
24 ноября 2011Тяжесть рака простаты связана с употреблением говядины 18 июля 2011Радиоактивная говядина появилась в магазинах Токио
 

Слайдшоу

1
Ошибки в еде, которые вы точно делаете!
Как быстро и дешево убраться дома
Как мыть посуду и экономить деньги?

Тесты

Что на вашем столе?
Электричество в спальне
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.