Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Арт-парад Елки-2015: прин...  >>  Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы
 
Обратная связь
 

Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы

Размер шрифта
20 ноября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Длинный больничный коридор, привычная капельница, надоевшая палата, которую можно измерить двумя-тремя шагами - жизнь детей с первичным иммунодефицитом и другими нарушениями иммунитета нельзя назвать праздником. А если ребенку «повезло», и он оказался в больнице под Новый год – это совсем грустно. Подарки, Дед Мороз, улыбки родителей – все это возможно, но что делать с отчаянным детским желанием потрогать настоящую, живую елку, которая больничным режимом навсегда запрещена?

В благотворительном фонде «Подсолнух» нашли выход из сложной ситуации: елки в детских больницах будут, и лучше, чем традиционные лесные красавицы! Масштабный Арт-парад «Елки» начнет свой победный путь в Доме-усадьбе Черткова и завершится в детских клиниках, где его встретят маленькие пациенты.

Дизайнерский лес для детей уже создали современные дизайнеры, художники и творческие объединения, взяв за основу картонные заготовки высотой 180 см. Среди участников: дизайнеры Лариса Степанова и Елена Теплицкая,  художники Андрей Бартенев, Андрей Шевченко, Анастасия Кучеренко, архитектурные студии «Arhpoint Kids» и «Фа-САД» и другие.

Дизайнер Анастасия Кучеренко:

«Моя елка – это, прежде всего, визуализация игры цвета, некое движение (не стой на месте), яркая энергетически сочная, мощная подача эмоций, настроение праздника, волшебства. А благотворительность - это возможность поделиться чем-то хорошим, добрым, позитивным. Я хочу, чтобы дети, которые увидят мою работу, поверили в чудо и нашли в своей душе силы на борьбу с болезнью»

21 ноября сказочный лес в честь подопечных фонда появится в красивейшей усадьбе XVIII века Салтыковых-Чертковых ( выставка-иллюзия "Алиса в стране чудес", ул. Мясницкая, д.7). Оценить творческий размах художников можно будет с 21 по 29 ноября. Для посетителей Арт-парада «Елки»:

  • Прогулка по волшебному дизайнерскому лесу
  • Специальная скидка на посещение выставки «Алиса в стране чудес»
  • Ежедневный мастер-класс по украшению картонной елки, которую можно забрать с собой
  • Вечерние мастер-классы по интуитивному рисованию, декупажу, росписи футболок, созданию авторских елок и другие
  • Главная Елка Арт-парада, под которой можно оставить подарки для подопечных фонда

Виолетта Кожерева, президент фонда «Подсолнух»:

«Главная цель Арт-парада – это устроить праздник тем, кому его больше всех не хватает. Мы бы хотели, чтобы все желания наших подопечных, которые они загадают под елками, сбылись. А мы тоже загадаем свое: чтобы дети с тяжелыми хроническими заболеваниями  были обеспечены жизненно необходимыми для них лекарствами не только «по праздникам». А пока это желание не сбудется, пусть вокруг нас всегда будут добрые отзывчивых люди, благодаря которым наши подсолнухи могут жить яркой полноценной жизнью.»

Каждый посетитель выставки может быть причастен к тому, чтобы дети с генетическими нарушениями иммунитета встретили праздник с радостью. Под Главную Елку Арт-парада можно принести творческие подарки для тех, кому придется провести новогодние каникулы в больницах: наборы для рисования, необычные раскраски, кисти, альбомы и подобные вещи. Приносить можно с 21 по 29 ноября с 11.00 до 19.00 в Дом-усадьбу Черткова.

После 29 ноября Арт-парад «Елки» продолжит свое шествие и окончательно обоснуется в трех детских клиниках: Российской детской клинической больнице, Морозовской больнице и Детском отделении ревматологии НИИ им. В.А. Насоновой. Так, благодаря дизайнерам, художникам и всем друзьям фонда, дети смогут встретить Новый год в яркой, праздничной атмосфере посреди пусть не настоящего, но вполне дизайнерского леса. С творческими подарками и зарядом созидательной энергии на многие месяцы вперед.

Теги мероприятия для соцсетей: #артпараделки #фондподсолнух

Аккредитация по телефону: +7 926 210 26 81, Валерия Потапова

Благотворительный фонд «Подсолнух» обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением детей до 18 лет, страдающих первичным иммунодефицитом и  аутоимунными заболеваниями.  После назначения поддерживающей терапии дети могут вести полноценную жизнь. Однако высокая стоимость лекарств и трудности с их получением от государства не оставляют родителям выбора: средства собирают благотворители. Помочь можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой, например, «Подсолнух_300».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Родители стали хуже после падения Берлинской стены!   Тайные опасности для ребенка дома   Несколько лет без диагноза или окей, Гугл: ревматоидный артрит  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Как сдать тест на беременность? Как кормить грудью
Можно ли подгадать с беременностью? Герпес и беременность. Как защититься?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.