Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как коллеги портят вам жи...  >>  Как коллеги портят вам жизнь
 
Обратная связь
 

Как коллеги портят вам жизнь

Размер шрифта
23 ноября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как говорят герои книги Джорджа Мартина: «Зима близко». Но реальность еще суровее: сезон гриппа и простуды надвигается. Исследования показывают, что 90% офисных работников появляются на работе простуженными, а это значит, что подхватить простуду в офисе проще простого.

Как коллеги портят вам жизнь

Чтобы защитить вас от вирусов, кишащих в офисе, мы расскажем о восьми преступлениях, которые совершают ваши коллеги. И подскажем, как избежать заражения.

Они не делают прививку от гриппа

Согласно опросам, в 2013 году только 34% здоровых людей в возрасте от 18 до 64 лет прошли вакцинацию от гриппа. При кашле, чихании и разговоре капельки распространяются почти на два метра, так что понятно, почему грипп так распространен. Внесите свою лепту в уменьшение заболеваемости гриппом в этом году и убедите коллег сделать то же самое.

Читайте еще: Грипп. Стоит ли делать прививку?

Они не моют руки

Как коллеги портят вам жизнь

Мытье рук – это общепринятая норма поведения. Но в сезон гриппа и простуды это вопрос жизни и смерти (по крайней мере, вопрос здоровья и болезни). Пожав руку тому, кто пренебрегает этим правилом, можно получить что угодно: от простуды до стафилококка с широкой лекарственной устойчивостью. Самое время возродить это правило и уменьшить распространение микробов!

Читайте еще: Заболеет ли ваша семья?

Они приходят в офисный спортзал

И проблема не в том, что они недостаточно хорошо себя чувствуют, чтобы выполнять упражнения. Фокус в том, что микробы прекрасно растут и размножаются в спортзале. Когда они пользуются снарядами, они оставляют на микробы на гантелях, панели управления беговой дорожкой и сиденьях велотренажера, и поэтому подвергают опасности десятки и сотни сотрудников! Не пользуйтесь беговой дорожкой после того кашляющего «спортсмена». И мойте руки после занятий – и почаще!

Читайте еще: 7 способов весело провести время, когда у вас простуда

Они приходят больными на работу

Как коллеги портят вам жизнь

Коллеги, видимо, думают, что делают одолжение начальнику и другим сотрудникам, когда вопреки простуде появляются в офисе. Но это не так (кто бы мог подумать?!). Приходя на работу в таком состоянии, они только оказывают медвежью услугу. Доказано, что продуктивность такого работника снижается настолько, что лучше бы он отдохнул дома на больничном. Так что посоветуйте простуженному коллеге взять отгул и унести своих микробов с собой.

Читайте еще: Как усмирить кашель?

Они пользуются вашей клавиатурой, телефоном, ручками и прочим оборудованием

В сезон гриппа и простуды не позволяйте никому пользоваться вашими вещами или столом, пока вы отошли. Вирусы в отделяемом из носа могут выживать до 24 часов. Так что если коллега чихнул, а затем дотронулся до вашей вещи, он может ненароком стать причиной вашего недомогания.

Читайте еще: Все, что вы хотели знать о простуде

Они строят пирамиды из использованных носовых платков

Как коллеги портят вам жизнь

Да, раздражает, когда коллега каждые 5 минут тянется к коробке с бумажными платками и использует их, не говоря уже о том, что это отвлекает. Более того, горы использованных платков на их столе еще больше распространяют возбудителей. Попросите их оставить свои микробы при себе, выбрасывая платки сразу после применения, и не подходите ближе, чем на 2 метра к эпицентру – то есть столу.

Читайте еще: Самый эффективный способ не заболеть

Они пьют из питьевого фонтанчика, когда больны

Если коллега даже совсем немного шмыгает носом, лучше ему держаться от питьевого фонтанчика подальше. Ученые нашли 9600 бактерий на каждом квадратном сантиметре крана питьевого фонтанчика в столовой. Это значит, что фонтанчик – источник распространения микробов, а вам лучше бы носить бутылку воды с собой на работу, если ваши шмыгающие товарищи забыли об этом.

Читайте еще: Лекарства от гриппа: какое выбрать

Они чихают на кухне

Как коллеги портят вам жизнь

Кухонные раковины грязнее большинства туалетов, на каждом квадратном сантиметре обитает более 77500 бактерий – и это только слив! Немногим чище ручки холодильника и микроволновки, которыми коллеги пользуются постоянно. Если больной сотрудник решил привести свои микробы туда, где все обедают, то не стоит идти за ним следом. Разве что ваша цель – протереть все, до чего он дотронулся, дезинфицирующим раствором.

Читайте еще специальный проект «Профилактика гриппы и простуды»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как пережить весну без простуды   Весенние ловушки   Болезни-террористы. Свиной грипп   Восстановить силы после атаки вируса гриппа. Чем помогает Ликопид 1мг?  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 06 июня 2013Ваши сопли скажут, сумасшедший ли вы
 
29 августа 2012Уровень холестерина – по фотографии! 22 августа 2012Иммунная система мешает побороть туберкулез!
 

Слайдшоу

1
10 фактов о гриппе
Как не позволить простуде заразить ваших близких
Грипп или простуда?

Тесты

1
Заболеет ли ваша семья?
Грипп или простуда?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.