Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Готовьте рис таким способ...  >>  Готовьте рис таким способом и уменьшите калории в 2 раза!
 
Обратная связь
 

Готовьте рис таким способом и уменьшите калории в 2 раза!

Размер шрифта
20 ноября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Не отказывайтесь от любимого риса! Теперь достаточно сварить его определенным способом, чтобы он стал диетическим!

Любители углеводов слышали отличную новость? Ученые из Шри-Ланки показали, что калорийность риса и других круп можно снизить в два раза, если прибегнуть во время готовки к одному несложному трюку. Вы не ослышались, в целых два раза! Кроме того, этот метод чрезвычайно прост.

Добавьте полезное масло, например, оливковое или кокосовое, в кипящую воду из расчета 1 чайная ложка на полстакана сухой крупы. Используйте 1 стакан воды на каждые полстакана сухой крупы.

Приготовьте рис как обычно, однако не накидывайтесь на него сразу же, а поставьте на ночь в холодильник. Рис на вкус будетничем не хуже обычного, однако его калорийность снизится в два раза!

А как снизить калорийность других продуктов? Узнайте тут.

Показано, что подобный метод приготовления понижает энергетическую ценность классического риса, особенно красных сортов, на 50-60%. Даже если вы потом опять станете подогревать блюдо, калорийность не повысится.

О том, что такое черный рис и чем он отличается от белого, вы можете узнать здесь.

В чем же секрет этого трюка?

Дело в том, что процесс охлаждения наряду с действием жиров из масла повышает содержание в рисе устойчивого крахмала – неперевариваемого углевода, который не расщепляется в тонком кишечнике и не может быть превращен в глюкозу.

Этот метод может также сработать с другими крахмалистыми продуктами, а именно: макаронами, бобовыми, хлопьями, картошкой. Исследование показало, что охлаждение этих продуктов после приготовления, а затем повторный подогрев существенно повышали долю устойчивого крахмала.

О том, как выбрать в магазине самый вкусный рис, читайте здесь.

Однако этот устойчивый крахмал полезен не только для снижения калорийности блюд! Он улучшает чувствительность к инсулину, способствует хорошему пищеварению и быстрому чувству насыщения, а также стимулирует жиросжигание.  

О рисовой диете для похудения вы можете здесь.

Кроме того, уменьшить калорийность рациона вам поможет диета Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтраки, обеды, десерты и ужины. Вы будете вкусно есть и худеть. А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читать еще:

Как справиться с обжорством?

Как похудеть суперзанятым женщинам?

Как нас обманывают! Продукты-обманщики!

Съешь это на завтрак, чтобы съесть на 31% меньше в обед

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - gruz

10 апреля 2016 в 17:56

Цитировать   |   Пожаловаться

спасибо за статью

Статьи

       
10 секунд, чтобы не потолстеть никогда   Три типа ожирения   Суперпродукты для похудения   Диета, чтобы не сойти с ума  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Почему вы не можете похудеть. Часть 3
Привычки, которые делают вас толстым. Часть 2
Как россиянке сделать десерты на 100 калорий меньше?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.