Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Признаки рака, которые ес...  >>  Признаки рака, которые есть даже у вас
 
Обратная связь
 

Признаки рака, которые есть даже у вас

Размер шрифта
19 ноября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Небольшой дискомфорт, боль или другие изменения в состоянии здоровья вовсе не означают, что их не стоит воспринимать всерьез. Новое исследование продемонстрировало, что даже простое недомогание может быть первым признаком рака.

В Великобритании исследовали 1729 человек старше 50 лет: их расспросили, насколько серьезными они считают 17 форм недомогания, 10 из которых на самом деле являются симптомами рака. Также ученые выяснили, не было ли у опрошенных этих симптомов, и как они реагировали на них.

Оказалось, что многие люди не обращают внимания на важные симптомы. Им кажется, что это незначительные изменения, и мысль о возможном раке даже не приходит в голову.

В подавляющем большинстве случаев эти симптомы не означают, что у вас есть рак. Но иногда своевременное обращение к врачу может спасти вам жизнь. Если у вас есть хотя бы один из этих симптомов, и он не проходит сам по себе, обратитесь к врачу за советом. Вот список того, к чему необходимо относиться со всей серьезностью:

Узел или нарост

Лучше всего каждое из таких образований показывать врачу. В вышеописанном исследовании у 7,5% людей был такой неизвестно откуда взявшийся узел. И только некоторые из добровольцев прошли медицинское обследование по этому поводу. Остальные же и не думали, что это серьезный симптом.

Читайте еще: Неожиданные симптомы рака

Кашель или охриплость голоса

В сезон гриппа и простуды кашель – это обычное дело. Однако непрекращающийся кашель может быть симптомом рака гортани, легких, щитовидной железы или лимфомы. Этот симптом был самым распространенным у участников исследования. Конечно, скорее всего, это была только простуда, однако, если кашель необычный или он не проходит, обратитесь к врачу.

Читайте еще: О чем говорит кашель?

Изменения в работе кишечника

У 18% добровольцев наблюдалось изменение времени посещения туалета, количества или толщины кала. Обычно это связано с характером пищи или приемом лекарств, однако, если это происходит регулярно, то может означать наличие рака толстой кишки.

Читайте еще: Что ваш стул говорит о вас

Изменения в работе мочевого пузыря

Поскольку женщины часто страдают инфекциями мочевыделительных путей, то такой симптом, как правило, принимался ими как очередное обострение. Но независимо от пола, если вы заметили кровь в моче, появляются внезапные позывы к мочеиспусканию или боль во время посещения туалета, обязательно обратитесь к врачу, чтобы проверить, нет ли у вас рака мочевого пузыря, почки или простаты.

Читайте еще: Что ваш мочевой пузырь говорит о вашем здоровье

Непонятная боль

Постоянная боль – это сигнал о проблеме, которая может быть как незначительной, так и угрожающей жизни, например, опухоль кости или яичника. Американское Онкологическое общество указывает, что боль при раке обычно означает, что он начал распространяться – так что не терпите, а обратитесь к врачу. К сожалению, вышеописанное исследование продемонстрировало, что только 40% людей считают, что боль – это симптом, который заслуживает внимания.

Читайте еще: О чем говорит боль в животе?

Продолжительная боль в горле

Боль в горле может быть обычным «подарком» зимы, но постоянная боль может указывать на нечто более серьезное, например, рак гортани или глотки. 78% опрошенных не считали, что боль в горле – это серьезно.

Читайте еще: Боль в горле

Необъяснимая потеря веса

Американское Онкологическое общество сообщает, что необъяснимая потеря 4,5 кг или более может быть первым признаком рака. Этот тревожный симптом распространен при раке поджелудочной железы, желудка, легких и пищевода.

Читайте еще: 3 симптома, оставленные без внимания. «Несерьезные» признаки серьезных болезней

Трудно глотать

Сужение горла – это нечастый симптом. Оно может происходить из-за проблем с нервной или иммунной системой или быть предвестником рака пищевода, желудка или горла.

Читайте еще: Рак пищевода

Изменения родинок или пятен на коже

Из 7% опрошенных, которые описывали изменения внешнего вида родинок, веснушек или появление бородавок, только 47% обращались к врачу. И что еще хуже, более чем 88% и не думали, что это необходимо, хотя такое происходит при раке кожи, многие типы которого излечимы.

Читайте еще: Самые необычные симптомы рака

Кровотечение

Кашель с выделением крови – это симптом рака легких; кровь в стуле может быть признаком рака толстой или прямой кишки. Женщинам с непонятными влагалищными кровянистыми выделениями следует провериться на рак шейки матки или эндометрия. Кровянистые выделения из соска могут предупреждать о раке молочной железы, а кровь в моче – о раке мочевого пузыря или почки. Необъяснимое кровотечение может произойти на любой стадии рака и требует визита к врачу.

Читайте еще: специальный проект «Онко-дозор»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Специализированное питание как важный фактор лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями   Диагностика и лечение с помощью света   Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака   С помощью слепых крыс ученые узнали, как победить рак  
06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака 18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет
 
03 июля 2012Созданы лекарства, которые обучают организм убивать рак 17 декабря 2012Новый метод позволит ловить раковые клетки
 

Слайдшоу

1
Факторы, которые влияют на возникновение рака
Самая лучшая еда для похудения, сердца и против рака
Быстроразвивающиеся виды рака. Часть 1

Тесты

1
Что скрывает ваша моча?
Что вы знаете о холестерине?
Что вы знаете о раке груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.