Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вы чешетесь из-за вашего ...  >>  Вы чешетесь из-за вашего дома
 
Обратная связь
 

Вы чешетесь из-за вашего дома

Размер шрифта
17 ноября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чешется кожа? Пора сделать генеральную уборку!

Вы чешетесь из-за вашего дома

Если вы обладательница чувствительной кожи, наверняка в вашем арсенале есть увлажняющий крем, лосьон или масло для тела, к которым вы прибегаете при необходимости. Но знали ли вы, что при зуде кожи нужно убраться дома? Особенно если вы относитесь к тем 10% людей, которые страдают аллергией на пылевых клещей. Но это не единственная беда, которую приносят эти маленькие паразиты! Их тельца и фекалии просто напичканы аллергенами, которые усугубляют течение атопического дерматита – заболевания, которое проявляется в виде зуда, сухости и шелушения кожи, преимущественно на коже лица, шеи, рук, подколенных областей.

Мы вовсе не хотим сказать, что ваша квартира грязная! Пылевые клещи чрезвычайно малы и невидимы для человека, поэтому даже если вы регулярно убираетесь, они все равно могут жить припеваючи в коврах, шторах и кроватях.

Так как же выселить этих нежелательных квартирантов? Вот несколько советов от ведущих дерматологов:

1) Приобретите специальные наволочки и пододеяльники, непроницаемые для пылевых клещей. Их волокна настолько плотно пригнаны друг к другу, что клещи не могут пробраться сквозь них. Таким образом, используя такое постельное белье, вы изолируете насекомых от источника питания – отшелушившихся клеток кожи.

2) Держите постель в холоде! Пылевые клещи активно размножаются во влажной и теплой среде, так что поддерживаете невысокую температуру в комнатах и используйте очиститель воздуха.

3) Стирайте постельное белье при температуре не ниже 50˚ С. Старайтесь сушить его горячим воздухом. По возможности обрабатывайте постельное белье горячим паром.

4) Не скупитесь отдавать ковры на качественную химчистку. А еще лучше заменить их деревянным покрытием.

Еще несколько советов: старайтесь мыться водой комнатной температуры, так как горячий душ лишь усилит кожный зуд и сухость. Используйте специальный гель для душа и очищающее средство для лица без запахов и отдушек, разработанные для больных атопических дерматитом, их можно приобрести в аптеке. Там же купите увлажняющие средства, которые нужно наносить сразу же после душа, чтобы сохранить полученную влагу в коже. Если эти меры не помогают облегчить зуд и сухость, обратитесь к дерматологу.

Читайте еще:

Неожиданные источники загрязнения воздуха в жилых помещениях

Тайные опасности для ребенка дома 

4 движения, чтобы не болели ноги

Странные сигналы вашего организма

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему если почесать, то снова чешется?   Как сделать кожу моложе с помощью ложки?   Новогодние подарки для вашей кожи   Что делать с сухой кожей?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 14 марта 2013Ваш крем делает вас толстой
 
02 августа 2011Виноград защищает от ультрафиолета 26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса!
 

Слайдшоу

1
Как сделать руки моложе
Как спрятать морщины
Как сэкономить с помощью крема

Тесты

1
Мифы о прыщах
Как выявить контактный дерматит?
Советы по уходу за кожей
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.