Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Хлорка дома – дети в опас...  >>  Хлорка дома – дети в опасности!
 
Обратная связь
 

Хлорка дома – дети в опасности!

Размер шрифта
13 ноября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

По результатам исследования применение отбеливателя связано с увеличенным риском детских респираторных и других инфекций. Отбеливатели широко используют в быту, поэтому исследования будут продолжаться.

Хлорка дома – дети в опасности!

Как проходило исследование?

Ученые проанализировали более чем 9000 детей в возрасте от 6 до 12 лет из Нидерландов, Финляндии и Испании. Родителей расспросили, как часто их дети простужаются, болеют тонзиллитом, синуситом, бронхитом, отитом и пневмониями, а также используют ли они отбеливатели для уборки дома. Затем были исследованы другие возможные факторы воздействия: пассивное курение, уровень образования родителей, наличие дома плесени.

Читайте еще: Насколько токсична уборка вашего дома?

Насколько вреден отбеливатель?

Было обнаружено, что частота инфекций выше у тех детей, чьи родители при уборке пользуются отбеливателем. Риск гриппа повышается на 20%, риск рецидивирующего тонзиллита – на 35%. Что касается прочих инфекций, риск их возникновения увеличивается на 18%.

Читайте еще: 3 ошибки при уборке – как их исправить?

Как другие средства для уборки влияют на здоровье детей?

Это исследование пока только начато, поэтому нельзя быть уверенным, как именно связаны инфекции и отбеливатель. К тому же сами исследователи обращают внимание на то, что нет данных о том, какие еще чистящие средства использовались наравне с отбеливателями, так как собирали информацию только относительно одного типа бытовой химии.

Читайте еще: Насколько токсичен мой дом? Уборка квартиры

Как это происходит?

Авторы исследования предполагают, что эта связь обусловлена повреждением слизистых летучими веществами, появляющимися во время уборки, они провоцируют воспаление и ослабляют защиту дыхательных путей от проникновения микробов. Также ученые считают, что отбеливатель может подавлять иммунитет.

Читайте наш специальный проект «Насколько токсичен ваш дом»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
5 мест, которые вы никогда не моете, а там зараза!   Как правильно загружать посудомоечную машину, чтобы экономить   Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?  

Слайдшоу

1
Как быстро и дешево убраться дома
Туалет стерилен по сравнению с ЭТИМИ местам в вашем доме
Как мыть посуду и экономить деньги?

Тесты

Что вы пьете?
Электричество в спальне
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.