Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как не заболеть? Самые гр...  >>  Как не заболеть? Самые грязные общественные места!
 
Обратная связь
 

Как не заболеть? Самые грязные общественные места!

Размер шрифта
12 ноября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Продуктовый магазин

На рукоятках тележек в продуктовых магазинах целый зоопарк из вирусов и бактерий, поражающих кишечник. Покупатели чихают, сморкаются, а потом трогают рукоятку. Там же остаются следы от грязных детских рук и протекших упаковок с мясом. Ничуть не чище ленты конвейера и полки с овощами. Так что протирайте ручки тележек дезинфицирующими салфетками и мойте овощи и фрукты перед употреблением.

Читайте еще: Кишечные инфекции: правила безопасности

Кафе и рестораны

Самые грязные места – это столы, меню и спинки стульев. Самое больше зло – это не еда с бактериями, а та тряпка, которой протирают столы «для чистоты». Протирая столы и стулья, работник может оставить тонкую пленку из кишечных палочек, поэтому тряпку следует дезинфицировать после каждого применения, но чаще всего тряпку используют многократно. Так что сами протирайте опасные поверхности дезинфицирующими салфетками.

Читайте еще: Эхинококкоз – болезнь грязных рук

Торговые центры

Самые грязные места – это поручни, например, на эскалаторах. Как часто вы хватаетесь за поручни? Уберите руки! Поручни кишат бактериями, так как множество людей добавляют множество микробов. Если вы вынуждены держаться за поручни, то мойте руки после этого или воспользуйтесь дезинфицирующим гелем для рук.

Читайте еще: Противно или опасно? Профилактика в доме

Общественные туалеты

Многих пугает унитаз в общественных туалетах, однако, самое грязное место – это раковина. Бактерии поджидают вас на смесителе и ручках крана – именно до них дотрагиваются посетители сразу после посещения туалета. Кстати, в смесителе влажная среда, поэтому бактерии сохраняются там дольше. Остерегайтесь контейнеров с жидким мылом – их тоже трогают грязными руками. А самые грязные туалеты – это туалеты в самолетах.

Читайте еще: 5 самых грязных предметов в доме

Офисы

В одном из исследований на офисных телефонах было найдено более 25000 видов бактерий! Вторые по загрязненности – клавиатуры и столы. На столе в 400 раз больше бактерий, чем на унитазе! Почему? Люди не дезинфицируют рабочие поверхности так, как унитаз. Еще одна опасная зона там, где хранят еду – здесь бактериям есть, чем перекусить. Так что ежедневно протирайте стол, телефон и клавиатуру антибактериальными салфетками.

Читайте еще: Грязные руки – грязный телефон

Продуктовые тележки с сиденьями для детей

Ручки, ремни и сиденья таких тележек – это самые грязные места. Никто не проводит дезинфекцию этих поверхностей, а между тем на них сидят дети в подгузниках и остаются следы от продуктов. Так что ребенок не только сам распространяет бактерии, но и подхватывает их от других. Помните, что детскими тележками до вас пользовались десятки – если не сотни – других людей, протирайте их антибактериальными салфетками.

Читайте еще: Самое грязное место на работе – тест на чистоту

Игровые площадки

Качели, горки и прочие предметы на площадке – это микробное минное поле. Дети трогают все, что видят, и часто тянут это в рот. Наибольший вред оказывают микробы от птичьих фекалий и малышей, которые пока носят подгузники. Еще одно микробное минное поле – это контактный зоопарк, животные там распространяют кишечную палочку. Тщательно мойте руки по возвращении с игровой площадки, после посещения туалета или пеленания.

Библиотеки

Больше всего микробов в библиотеке обитает на столах и поверхности компьютеров. Пусть библиотеки выглядят очень чистыми – бактерий в них не меньше, чем в забегаловках. Почему? Много людей посещают библиотеку: они берут книги, переставляют их, пользуются компьютерами и трогают столы, поэтому пользуйтесь дезинфицирующим гелем или мойте руки после поиска книги или работы за столом.

Читайте еще: Самые грязные места в вашем подъезде

Круизный лайнер

Самое грязное место – это поручни. Круизный лайнер – это плавучий город с тысячами людей, собранных на небольшой территории. Это делает лайнеры фабрикой бактерий. Норовирусы, которые на кораблях часто вызывают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе, устойчивы к обычной уборке и легко передаются. Чаще мойте руки, особенно перед тем как дотронуться до рта или лица, например, перед едой или курением.

Читайте наш специальный проект «Профилактика гриппы и простуды»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?   5 мест, которые вы никогда не моете, а там зараза!   Хлорка дома – дети в опасности!  
14 сентября 2012Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым! 05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой
 
26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса! 22 августа 2012Иммунная система мешает побороть туберкулез!
 

Слайдшоу

1
Как быстро и дешево убраться дома
Туалет стерилен по сравнению с ЭТИМИ местам в вашем доме
Вы неправильно стираете! 12 ошибок

Тесты

1
Грипп или простуда?
Заболеет ли ваша семья?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.