Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ваша группа крови предска...  >>  Ваша группа крови предскажет ваши болезни
 
Обратная связь
 

Ваша группа крови предскажет ваши болезни

Размер шрифта
09 ноября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ваша группа крови предскажет ваши болезни

Рак желудка

У людей с IV (АВ) и II (А) группами крови риск рака желудка примерно на 26% и 20% больше, чем у людей с I (0) или III (В) группой. Как объясняют ученые, в этом виновата бактерия H. pylori: 2/3 населения земного шара являются носителями этой бактерии, но иммунитет людей со II и IV группами крови слишком сильно реагирует на ее присутствие, что повышает риск рака.

Читайте еще: Все, что нужно знать о желудке

Потеря памяти

Как показали недавние исследования, IV группа крови (АВ) повышает риск когнитивных нарушений. Люди старшего возраста с IV группой крови хуже запоминают, чем испытуемые с другой группой крови. Пока не установлено, почему это происходит, но известно, что группа крови влияет на факторы свертывания и некоторые другие вещества в крови.

Читайте еще: Мифы и правда о старческом слабоумии

Язвы

Та же самая бактерия H. pylori у людей с I группой крови (0) повышает риск развития язв. Ученые предполагают, что I группа крови каким-то неизвестным пока образом изменяет иммунный ответ организма на эту бактерию, что увеличивает риск формирования язв.

Читайте еще: Как лечить язву

Болезни сердца

Люди с I группой крови (0) могут поблагодарить свои гены за низкий риск заболеваний сердца: на 23% меньше, чем у остальных. Наиболее высок риск у людей с III (В) и IV (АВ) группами крови. Авторы исследования объясняют это тем, что эти группы крови связаны с высоким уровнем воспаления.

Читайте еще: Самые неожиданные симптомы больного сердца

Рак поджелудочной железы

Еще одна хорошая новость для людей с I группой крови (0): у вас на 37% реже возникает рак поджелудочной железы, чем у других людей. И снова авторы связывают это с тем, что H. pylori у людей с II-IV группами крови повышает риск этого заболевания.

Читайте еще: Ты: инструкция к применению. Поджелудочная железа

Что делать теперь?

Есть данные, что группа крови влияет на частоту заболеваний, но неясно, насколько значительно это влияние. Самое важное – это здоровый образ жизни. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и уделяйте внимание тому, на что вы можете повлиять. Если какое-то заболевание вызывает у вас опасения, будь то возрастная потеря памяти или болезнь сердца, вы всегда можете обсудить это с врачом и пройти ряд диагностических исследований.

Читайте еще: «Женское здоровье»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему у вас чешутся руки   Болезнь крови может оказаться убийственной для рака   Молоко может привести к развитию анемии   Новейший метод анализа крови  
27 марта 2013Болезнь крови может оказаться убийственной для рака 02 февраля 2012Депрессию покажет анализ крови
 
04 октября 2011Айфон станет медицинским прибором 01 августа 2011Медицинская лаборатория разместится на одном чипе
 

Слайдшоу

1
Болезни крови
10 симптомов рака крови
Анемии

Тесты

Что вы знаете о холестерине?
Что вы знаете об аллергии?
Есть ли у вас анемия?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.