Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Родители стали хуже после...  >>  Родители стали хуже после падения Берлинской стены!
 
Обратная связь
 

Родители стали хуже после падения Берлинской стены!

Размер шрифта
09 ноября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Дети, рожденные вскоре после падения Берлинской стены от матерей-сорвиголов, став взрослыми, чаще совершают преступления.

Родители стали хуже после падения Берлинской стены!

Доктор Арно Шевалье с факультета экономики колледжа Ройял-Холлоуэй, Лондонский университет, выявил, что женщины Восточной Германии, рожавшие вскоре после падения Берлинской стены, были моложе своих товарок, менее образованны, обычно не состояли в паре и не работали. Такие матери были склонны к рискованным поступкам.
По словам доктора Шевалье, после падения Берлинской стены в 1989 году рождаемость в Восточной Германии резко упала. Период перехода от коммунистического строя к капиталистическому характеризовался экономической нестабильностью, в результате чего многие семьи избегали заводить ребенка. Те дети, которые все-таки были рождены в этот период, разительно отличались от остальных.

Читайте еще: Кого мамы любят больше? Дочек или сыновей?

По мнению доктора Шевалье, те женщины, которые решились завести ребенка в те нелегкие времена, отличались легкомысленностью и легко шли на риск, что и передали своим детям. По статистике, их дети в среднем получали более низкие баллы в школе, чем другие ребята, а также чаще совершали преступления.

Чтобы оценить качество родительского воспитания у указанной группы людей, ученые обратились к данным «Социоэкономической панели Германии» – опроса населения, в рамках которого подростки в возрасте 17 лет отвечают на вопросы о поддержке, которую им оказывали родители в детстве.

Оказалось, что дети, рожденные в восточных землях Германии в 1991-1993 годах, оценивали роль родителей в своей жизни гораздо менее позитивно, чем их старшие товарищи.

Специалисты считают, что уникальные особенности обсуждаемого поколения немцев объясняются низкими родительскими способностями тех, кто все-таки решился завести детей в неспокойное время после падения Берлинской стены.

Читайте еще: Прививка, которую должна сделать каждая беременная

Чтобы удостовериться, что виной всему именно недостаточное внимание родителей, а не влияние времени и окружающей среды, специалисты изучили особенности детей, рожденных в тех же семьях, но в более поздние годы. Эти ребята также жаловались на отсутствие поддержки со стороны матери и были склонны к риску и преступлениям.

Таким образом, в период перехода к новому социальному строю в Германии родителями становились преимущественно легкомысленные немцы, юные и малообразованные, что значительно отразилось на их детях.

Хотите узнать больше о воспитании детей, а также беременности и родах? Специально для вас наш проект «Ребенок будет».

Читайте еще:

Что дать ребенку с собой в школу?

Кто виноват, что вы не можете родить

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы   Тайные опасности для ребенка дома   Несколько лет без диагноза или окей, Гугл: ревматоидный артрит  
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 21 июня 2013Хочешь, чтобы у твоего ребенка не было аллергии, – пососи его соску!
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Как сдать тест на беременность? Как кормить грудью
Можно ли подгадать с беременностью? Герпес и беременность. Как защититься?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.