Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ученые говорят: откажитес...  >>  Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!
 
Обратная связь
 

Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!

Размер шрифта
06 ноября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Можно худеть, продолжая есть картошку! Ученые знают, как и почему.

Ученные говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!

В исследовании, которое проводилось на базе Технологического университета Иллинойса и Калифорнийского университета в Дэвисе, изучалось влияние картофеля, обладающего высоким гликемическим индексом, на снижение массы тела. Полученные результаты подтверждают слова большинства современных диетологов: эффективность похудания зависит не от исключения той или иной группы продуктов, а от калорийности съеденного.  

В работе приняли участие 90 мужчин и женщин с лишним весом, которых в случайном порядке разделили на три группы питания:

1. Пониженная калорийность/высокий гликемический индекс

2. Пониженная калорийность/низкий гликемический индекс

3. Без ограничений по калорийности пищи и гликемическому индексу продуктов

Участников из всех трех групп снабдили достаточным количеством картофеля, ознакомили со здоровыми рецептами его приготовления и проинструктировали съедать 5-7 порций этого овоща в неделю.

Через 12 недель наблюдений оказалось, что добровольцы из всех трех групп снизили свой вес в равной степени.

По словам одного из авторов исследования доктора Бритт Бертон-Фримен, нет свидетельств того, что картофель, приготовленный должным образом, например, вареный или на пару, вызывает набор веса. И даже, наоборот, по результатам работы картофель способствует избавлению от лишних килограммов.

Интересно, что даже участники из контрольной группы, которые не имели ограничений в еде, уменьшили потребление калорий и потеряли вес. Причина данного феномена пока не ясна, и необходимы дальнейшие исследования для его изучения.

Так что не нужно отказываться от любимого продукта! Просто следите за общим количеством потребляемых калорий и готовьте картофель с умом, избегая большого количества масла.

Одна не очищенная картофелина среднего размера (150 грамм) содержит всего 110 ккал, зато в ней больше калия, чем в бананах (620 мг), а также 45% рекомендуемой ежедневной дозы витамина С. Кроме того, в картофеле нет холестерина, жира и натрия!

Хотите худеть по последнему слову науки? Вам подойдет диета Елены Малышевой! Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть. А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читайте еще:

Как похудеть ничего не делая? Странные, но эффективные способы

Как нас обманывают! Продукты-обманщики!

Как измерить свое тело, чтобы похудеть

Съешь это на завтрак, чтобы съесть на 31% меньше в обед

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как есть, что угодно, и не переживать?   Как измерить свое тело, чтобы похудеть   Перекус, который уменьшит размер штанов   Как уменьшить жир на лице?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 26 июля 2011Диеты помогают только молодым
 

Слайдшоу

1
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть быстрее подруги?
Чего не делать, если вы набрали вес?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.