Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Тайные опасности для ребе...  >>  Тайные опасности для ребенка дома
 
Обратная связь
 

Тайные опасности для ребенка дома

Размер шрифта
29 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы заботитесь о безопасности своих детей? Учите их переходить дорогу на зеленый свет и не разговаривать с незнакомцами? Тогда вам стоит быть особенно бдительными у себя дома, ведь ваша квартира таит множество опасностей для маленького ребенка.

Тайные опасности для ребенка дома

Капсулы с моющим средством для стиральных машин

Только с января по июнь 2015 года было зарегистрировано 6046 случаев отравлений детей младше 5 лет из-за контакта с капсулами моющих средств. С 2013 по 2015 год двое детей погибли. Разноцветные капсулы могут напоминать детям красивые конфеты, при этом наибольшую опасность они представляют как раз при проглатывании. Кроме того, капсулы содержат моющие средства в более высокой концентрации, поэтому если такое вещество попадает, например, в легкие, то отек и воспаление могут полностью перекрыть дыхательные пути.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Что делать: Всегда храните всю бытовую химию в недоступном для детей месте. Также стоит показать капсулы с моющими средствами вашему ребенку и объяснить, что есть их ни в коем случае нельзя.

 

Читайте еще:Как устроить дом, чтобы не убить ребенка

Литиевые батарейки-таблетки

Каждый год в США выявляется 35 000 случаев проглатывания батареек детьми. Батарейки-таблетки, которые используются в небольших электронных устройствах, игрушках, музыкальных открытках и часах, представляют наибольшую опасность. Они могут застревать в пищеводе ребенка и повреждать его стенку, что в течение нескольких часов приводит к некрозу (необратимой гибели тканей). Так что проглатывание такой батарейки - повод немедленно вызвать скорую, и хотя симптомы могут появиться не сразу, повреждение развивается очень быстро.

Что делать: попробуйте избегать использования устройств с подобными батарейками или же всегда будьте рядом, когда их использует ваш ребенок.

Читайте еще: Опасности пластиковой посуды

Незакрепленная мебель

Обычно шкафы и комоды поставляются из мебельных магазинов вроде Икеа со специальными креплениями, позволяющими закрепить их к стене. Однако большинство людей их не используют, а зря - статистика показывает, что в мире каждые 24 минуты один ребенок получает травму из-за падения мебели, а каждые две недели один ребенок погибает в результате подобного несчастного случая.

Что делать: закрепите всю мебель и телевизоры в детских, а еще лучше во всей квартире. Объясните своему ребенку, что не стоит лазить по мебели, ведь это очень опасно.

Читайте еще:Ждете ребенка? Приготовьте дом

Занавески на окнах

В 2014 году за короткий промежуток всего в 22 дня 4 ребенка в америке погибли в результате удушения, вызванного шнурами от штор и жалюзи. В 2015 году были разработаны специальные рекомендации, согласно которым в целях безопасности занавески и жалюзи должны либо не иметь шнуров вообще, либо иметь внутренние шнуры, до которых ребенок никак не может добраться.

Что делать: если вы не можете позволить себе купить новые безопасные занавески, убедитесь, что шнуры от ваших штор и жалюзи находятся вне зоны досягаемости детей.

Молотые специи

В 2015 году 4х-летний мальчик из штата Кентукки умер через 90 минут после употребления молотой корицы, которую он случайно вдохнул, пока ел. И хотя он был немедленно доставлен в больницу, помочь ему не удалось. Доктор Липшульц из медицинской школы в Майами объясняет, что корица содержит целлюлозу, которая не разлагается естественным путем, поэтому после случайного вдыхания может оставаться в легких годами. Это вызывает воспаление легочной ткани и образование рубцов, в результате чего развивается довольно тяжелое состояние – легочный фиброз.

Что делать: убедитесь, что вы храните специи вне зоны досягаемости ваших детей. Подумайте о возможности установить специальный замок на шкаф со специями.

Так что если вы решили завести ребенка, лучше заранее позаботиться о том, чтобы сделать свою квартиру полностью безопасной для него и оборудовать ее всем необходимым.

Читайте еще:Идиопатический легочный фиброз

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы   Родители стали хуже после падения Берлинской стены!   Несколько лет без диагноза или окей, Гугл: ревматоидный артрит  
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 18 апреля 2013Не запрещайте ребенку играть в видеоигры, они лечат смертельные болезни
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Как сдать тест на беременность?

Тесты

Что вы знаете о пневмонии?
Легкие: что вы о них знаете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.