Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как измерить свое тело, ч...  >>  Как измерить свое тело, чтобы похудеть
 
Обратная связь
 

Как измерить свое тело, чтобы похудеть

Размер шрифта
28 октября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Измерить свои объемы перед тем, как сесть на диету – отличная идея. Это поможет вам настроиться на боевой лад, обозначив точку, от которой вы начинаете свой путь к красивому и здоровому телу, а также контролировать эффективность похудания.

Как измерить свое тело, чтобы похудеть

К сожалению, измерения, которые мы проводим в ванной перед зеркалом, не всегда точны, что мешает правильно отслеживать свои успехи и неудачи. Например, сегодня вы измерите обхват бедер по линии на сантиметр ниже, чем неделю назад, и будете ошибочно полагать, что избавились от пары лишних сантиметров или, наоборот, набрали лишнее.

Читайте еще: Растяжки! Можно ли от них избавиться?

Можно ли как-нибудь правильно измерять объемы тела, не прибегая к помощи посторонних людей и перманентных татуировок? Можно! Следуйте нашим советам:

● Старайтесь, чтобы сантиметровая лента всегда была строго параллельна полу

● Натягивайте сантиметровую ленту достаточно туго, но не так, чтобы она врезалась в тело

● При измерении обхватов шеи, ягодиц, бедер, голеней, бицепсов и предплечий нужно оборачивать сантиметровую ленту вокруг самого крупного участка этой части тела

● Измерение окружности талии должно проводиться по самой узкой ее части

● При измерении окружности бедер, ягодиц и ляжек ставьте ступни вместе и ни в коем случае не напрягайте и не сгибайте конечности

● Не втягивайте живот, если не хотите получить неправильный обхват талии

И самое главное! Расслабьтесь! Будьте с собой честны с самого первого измерения, и вы будете уверены на протяжении всей диеты, что ваша сантиметровая лента не врет вам. Нет ничего более мотивирующего, чем видеть достоверные результаты своих усилий!

Читайте еще: Почему вы больше не можете похудеть?

Как вы только не измеряете себя, а сантиметры только прибавляются? Попробуйте диету Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть! А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читайте еще:

5 лучших и 5 худших перекусов

Как похудеть быстрее подруги?

Как похудеть ленивой?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как есть, что угодно, и не переживать?   Перекус, который уменьшит размер штанов   Кофе поможет похудеть! Сколько и как пить?   10 правил похудения, которые действительно работают  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 26 июля 2011Диеты помогают только молодым
 

Слайдшоу

1
Как похудеть быстрее подруги?
Чего не делать, если вы набрали вес?
Как контролировать свои соблазны и похудеть?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.