Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Какой длины должны быть в...  >>  Какой длины должны быть ваши ресницы?
 
Обратная связь
 

Какой длины должны быть ваши ресницы?

Размер шрифта
20 октября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Косметологи будут возмущены! Ученые сказали, что оптимальная длина ресниц составляет всего 1/3 от ширины глаза!

Какой длины должны быть ваши ресницы?

В ходе исследования было выяснено, что именно такая длина ресниц обеспечивает необходимый уровень влажности глаза. Ученые пытались ответить на вопрос: «Для чего нужны ресницы?» Ранее выдвигались гипотезы о том, что они препятствуют попаданию пыли в глаз, обеспечивают мигательный рефлекс и защищают орган зрения от солнечного света.

Для того чтобы узнать предназначение ресниц, специалисты отправились изучать чучела животных в подвалы Американского музея естественной истории в Нью-Йорке. О том, как правильно ухаживать за ресницами, читайте здесь.

Исследователи измерили длину ресниц и разрез глаз 22 видов млекопитающих, от Амурского ежа с крошечными глазками до жирафа, ширина глаза которого достигает 2 см.
Как и следовало ожидать, чем крупнее глаза животного, тем длиннее его ресницы. В среднем длина ресниц составляла около 1/3 от ширины глаза.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что ресницы регулируют потоки воздуха вокруг глаза и скорость испарения влаги с его поверхности. Чтобы ее проверить, они сделали макеты глаз, украсив их ресницами разной длины. При этом пытливые умы измеряли, как быстро высыхают те или иные макеты. Оказалось, что дольше всех влага сохраняется на глазах, которые «были вооружены» ресницами длиной 1/3 от ширины.

Ресницы регулируют движения воздуха около глаза, препятствуя его высыханию и попаданию микробов и травмирующих частичек. Казалось бы, чем длиннее ресницы, тем лучше эффект? А вот и нет! Слишком длинные ресницы направляют воздух к глазу, способствуя его высыханию.

И что теперь делать, неужели выкинуть свои накладные ресницы?

Постойте, возможно, они вам еще пригодятся! Возьмите пример с верблюда. Чем гуще ресницы, тем лучше они защищают глаз. Верблюды могут похвастаться двумя рядами густых ресниц, которые защищают орган зрения от сухого воздуха пустыни и песка.

Так что в следующий раз не стоит делать длиннющие ресницы. Пусть они будут густыми и изогнутыми. Это поможет защитить глаза от пересыхания и попадания вредных частиц. О том, как правильно красить ресницы, чтобы глаза остались красивыми и здоровыми, читайте здесь.

Узнать еще больше об уходе за кожей, волосами и не только с медицинской точки зрения можно в нашем спецпроекте «Хочу быть красивой».

Читайте еще:

Как вы портите свою кожу?

Кремы, которые нельзя использовать вместе! НИКОГДА!

Вы неправильно моете лицо! Как надо?

Как сделать руки моложе

Все мифы об уходе за волосами

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как сидеть за компьютером, чтобы из глаз не пошла кровь?   Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах   Пять способов борьбы с сухостью глаз   Диагноз «шизофрения» можно поставить по движению глаз  
13 марта 2013Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек 18 февраля 2013Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах
 
07 ноября 2012Мозг – игрушка «в руках» глаз 24 октября 2012Настоящее чудо: слепые смогут снова видеть
 

Слайдшоу

1
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 1
Мифы и факты о глазах
Не в глаз, а в бровь! Как сделать идеальные брови

Тесты

Проверьте свое зрение
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.