Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  У вас будут морщины из-за...  >>  У вас будут морщины из-за этих привычек
 
Обратная связь
 

У вас будут морщины из-за этих привычек

Размер шрифта
15 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

У вас будут морщины из-за этих привычек

Вы редко пользуетесь солнцезащитным кремом

Самое важное для профилактики морщин – это избегать солнечных лучей и пользоваться солнцезащитным кремом. Поскольку вы не можете постоянно прятаться от солнца, специалисты рекомендуют наносить устойчивый к воде солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF не менее 30 ежедневно. Да-да, именно каждый день. Кстати, на фотографии 69-летний дальнобойщик, который 25 лет подвергался прямому действию солнца. Но только на левой половине лица! Отлично видно, насколько старее выглядит эта часть лица!

Читайте еще: Солнцезащитный крем. Ошибки, которые вы делаете!

Вы любите жевательную резинку. Увы, когда вы часто жуете жвачку, вы получаете морщины, потому что лицо постоянно совершает движения. В итоге опускаются уголки рта и увеличиваются мышцы, расположенные под краем нижней челюсти. И с ними очень трудно бороться, поэтому лучше проводить профилактику: вместо жвачки пользуйтесь мятными пастилками или ополаскивателями для полости рта.

Читайте еще: Запах изо рта: как сохранить свежее дыхание

Вы спите на животе. Когда вы утыкаетесь лицом в подушку, на коже образуются складки, постепенно превращающиеся в морщины. Лучше всего спать на спине, подложив под колени подушку, чтобы не переворачиваться. Также морщины появляются, когда вы хмуритесь во сне. Их можно предотвратить, применяя специальные липкие бьюти-ленты.

Читайте еще: Сон для красоты: как спать, чтобы проснуться красивой

Вы курите. Существует множество доводов в пользу отказа от курения, и вот еще один: курение нарушает кровоснабжение кожи и лишает клетки кожи питания и кислорода, поэтому они хуже обновляются. Более того, компоненты табачного дыма разрушают эластические волокна кожи, и вокруг рта появляются морщины.

Читайте еще: Как курение влияет на вашу кожу

Вы любите сахар. Не секрет, что частые десерты сказываются на состоянии талии, но не все знают, что сахар также может повреждать кожу. Дело в том, что молекулы сахара соединяются с другими молекулами в кровотоке (этот процесс называют гликированием), превращая их в новые вредные молекулы, которые разрушают коллаген и эластин – вещества, ответственные за упругость и гладкость кожи.

Читайте еще: 8 продуктов для красивой и молодой кожи

Вы не можете жить без смартфона

Телефоны и планшеты отчасти виноваты в морщинах под подбородком. Вспомните, как вы часами смотрите на экран смартфона, наклонив голову. Возможно, вы уже ощущали эффект от такой позы – появлялась ноющая боль в шее и усталость в глазах. А через некоторое время появятся и морщины. Специалисты рекомендуют пользоваться смартфонами в более удобной позе, чтобы уменьшить риск возникновения морщин.

Читайте все о внешнем виде в нашем специальном проекте «Хочу быть красивой»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Новогодние подарки для вашей кожи   Что делать с сухой кожей?   Как кофе сделает вас красивее!   Новое лекарство избавит вас от второго подбородка!  
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 30 мая 2013Храпящие люди в 3 раза чаще разбиваются на машинах! Как этого избежать
 
17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть? 09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара
 

Слайдшоу

1
12 привычек, которые делают вас старой!
Как сменить кожу к Новому году: 6 секретов
9 причин заснуть прямо сейчас

Тесты

1
Как быстро вы стареете
Советы по уходу за кожей
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.