Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как уменьшить жир на лице...  >>  Как уменьшить жир на лице?
 
Обратная связь
 

Как уменьшить жир на лице?

Размер шрифта
09 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Набрали пару килограммов, и все в щеки. Или похудели, а лицо всё равно осталось круглым.

Все дело в том, что когда мы худеем или толстеем, количество жировых клеток – адипоцитов – практически не меняется, но меняются их размеры. Вот почему у некоторых людей щеки не уходят даже при значительном похудении – число адипоцитов в проблемной зоне у них больше, чем у остальных. Кроме того, некоторые наследственные особенности, например, крупные слюнные железы и кости, тоже влияют на форму лица, и никогда не позволят вам получить высокие скулы. От наследственности не убежишь, но есть советы, как все-таки уменьшить пышное личико.

Сколько вам надо сбросить для достижения идеального веса?

Не держи воду. Употребление избыточного количества сахара, соли и алкоголя вызывает отечность лица. Они провоцируют задержку жидкости во всех тканях организма, в том числе и на лице. Так что сократите прием указанных продуктов и старайтесь пить больше воды. Обезвоживание опасно тем, что ткани начинают мгновенно накапливать любую жидкость.

Лечи аллергию. Люди с аллергией или непереносимостью определенных продуктов, например, с чувствительностью к глютену или синдромом раздраженной кишки, склонны к припухлости лица. Пока непонятно, отчего возникает такая взаимосвязь, однако очевидно, что вздутие кишечника приводит и к вздутию лица. Обследуйтесь у врача и займитесь основным заболеванием. Вылечив его, вы уменьшите лицо.

Обуздай гормоны. Если лицо отекает во время «тех самых дней», то попросите гинеколога проверить у вас уровни гормонов. Перед началом менструации повышается содержание прогестерона, ответственного за все симптомы ПМС, в том числе и отек лица. Если вы также жалуетесь на приливы и нерегулярность цикла, возможно, ваша менопауза не за горами.

Если вы хотите реально похудеть, то специально для вас Диета Елены Малышевой. Это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть. Без страданий и голода. А чтобы быть в курсе всех секретов стройности, читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читайте еще:

Худшая еда на планете

Кофе поможет похудеть! Сколько и как пить?

Как нас обманывают! Продукты-обманщики!

5 лучших и 5 худших перекусов

5 вещей, от которых надо отказаться, чтобы похудеть

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Три типа ожирения   Не выспались? Вы потолстеете!   Гнев + голод = гневолод   С каждым годом набираете все больше и больше веса? Во всем виноват ваш язык!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Как нас обманывают! Продукты-обманщики!
10 вещей, которые поймут только те, кто хочет похудеть
Как не сорваться на диете и похудеть?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.