Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как вы портите свою кожу?  >>  Как вы портите свою кожу?
 
Обратная связь
 

Как вы портите свою кожу?

Размер шрифта
08 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Постоянно умываетесь, пользуемся скрабами и солнцезащитными кремами, а кожа все равно в плохом состоянии? Вы сами ее портите!

Вы забываете о губах

Гигиенические помады и бальзамы не защищают нежную кожу губ от солнечных лучей, и даже средства с SPF 15-30 ее не спасут.

Что делать? Наносите на губы декоративную помаду. Это будет эквивалентно SPF 200. Цвет помады не имеет значения, главное, чтобы она была плотной и непрозрачной. Также можно пользоваться бальзамами с SPF 30-50, однако не забывайте регулярно обновлять их слой на губах.

Читайте еще: 8 продуктов для красивой и молодой кожи

Вы переоцениваете свой макияж

Увлажняющий крем и основа для макияжа с SPF 20 в совокупности не дадут вам защиту в SPF 40.

Что делать? Пусть солнцезащитный эффект будет лишь у одного продукта. Рекомендуем вам приобрести увлажняющий крем с SPF не менее 30. Однако рекомендуем вам обновлять защитный слой в течение дня, например, с помощью минеральной пудры с SPF.

Читайте еще: Нужна ли вам пластическая операция?

Вы в погоне за антивозрастным эффектом                     

Крема с ретиноидами стимулируют продукцию коллагена и эффективно разглаживают мелкие морщины. Их также используют для лечения прыщей. Однако не следует использовать ретиноиды одновременно с другим антивозрастным продуктом – гликолевой кислотой. Эти два действующих вещества нейтрализуют действие друг друга.

Что делать? Чередуйте их использование. Наносите утром крем с гликолевой кислотой, а на ночь – ретиноиды. А какие еще крема нельзя использовать вместе?

Вы трогаете лицо руками

Хватить подпирать щеки руками! Избавьтесь от привычки притрагиваться к лицу. Это повышает риск образования прыщей и закупоренных пор.

Что делать? Представьте, как много микробов и грязи на руках, и прекратите трогать нежную кожу лица. Если совсем не можете избавиться от этой привычки, то хотя бы регулярно мойте руки с мылом.

Читайте еще: Вы не правильно красите ресницы! Как надо?

Вы переборщили с умыванием

Подростки и взрослые обладатели жирной кожи нередко умываются много раз в день «до скрипа». Однако это лишь повышает риск прыщей, так как частое умывание удаляет защитную пленку лица и стимулирует чрезмерное производство кожного сала.

Что делать? Умывайтесь с очищающим средством дважды в день, утром и вечером. Это вполне достаточно для поддержания чистоты. Также не стоит тереть кожу. Как правильно умываться, читайте здесь.

Читайте еще: Все мифы об уходе за волосами

Вы злоупотребляете скрабами

Скрабы помогают удалять мертвые клетки верхнего слоя кожи, однако они также стимулируют сальные железы, повышая жирность кожи.

Что делать? Если ваша кожа склонна к прыщам, откажитесь от агрессивных скрабов. Отдайте предпочтение отшелушивающим средствам специально для данного типа кожи, которые содержат салициловую кислоту или бензоил пероксид. Узнайте все мифы о прыщах и живите без них!

Вы выдавливаете прыщи

Нелегко удержаться, когда из зеркала на вас смотрит прыщ, однако возьмите себя в руки. Выдавив его, вы лишь продлите свои страдания, занеся в ранку инфекцию, из-за чего она будет заживать еще две недели. Вам оно надо?

Что делать? Чтобы прыщ быстрее исчез, используйте теплый компресс. Не забывайте об аптечных средствах против прыщей. Если же соблазн слишком силен, то хотя бы тщательно обработайте руки перед тем, как выдавливать прыщ.

Читайте все об уходе за кожей и не только в нашем спецпроекте «Хочу быть красивой».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Новогодние подарки для вашей кожи   Как избавиться от признаков старости?   Вы чешетесь из-за вашего дома   Почему если почесать, то снова чешется?  
30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности! 01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников
 
14 января 2013Ученые изобрели лекарство для лечения старческого слабоумия 28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий
 

Слайдшоу

1
Как спрятать морщины
Как сделать руки моложе
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 2

Тесты

1
Как быстро вы стареете
Профессиональный оценщик кожи
Как выявить контактный дерматит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.