Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Братья и сестры влияют на...  >>  Братья и сестры влияют на ваш вес
 
Обратная связь
 

Братья и сестры влияют на ваш вес

Размер шрифта
07 октября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Согласно новому исследованию, у старших сестер выше риск ожирения, чем у младших! Можно ли что-то сделать?

В ходе исследования ученые проанализировали данные около 26000 женщин: мамы и их дети от новорожденности до взрослого возраста.

Анализ показал, что в большинстве случаев старшие дочери при родах весят меньше младших. Однако к моменту первой беременности риск лишнего веса у старших сестер был выше на 29%, а ожирения – на 40%, чем у младших. Но не стоит вешать нос, старшие дочки! Вам есть, чем себя утешить! Оказалось, что старшие дочери в среднем выше младших.

Читайте еще: Как похудеть быстрее сестры?

Удивительно, что это не первое исследование, в котором было показано, что очередность рождения влияет на окружность талии. Похожая работа, проведенная на мужчинах в Швеции и Новой Зеландии, продемонстрировала, что старшие братья в среднем имеют более высокую массу тела, чем младшие. Данные из Индии, Италии и Польши также подтверждают, что порядок рождения играет роль в том, как много будет весить женщина.

Читайте еще: 10 секунд, чтобы не потолстеть никогда

Теперь я точно буду толстой?

В чем же причина такой странной зависимости? К сожалению, данное исследование носило описательный характер, и авторы не берутся утверждать, что лежит в основе этого феномена.

Однако не следует воспринимать данные результаты как абсолютную истину.

Если у вас есть младшая сестра, это вовсе не значит, что нужно грустно лежать на диване и обреченно ждать, пока стрелка весов достигнет трехзначных чисел. Здоровый образ жизни никто не отменял. Ваш вес – в ваших руках! А чтобы точно не стать жертвой печальной статистики, будьте в курсе современных секретов стройности с помощью нашего спецпроекта «Сбрось лишнее».

Попробуйте диету Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть!

Читайте еще: Можно ли сбросить вес после родов?

Читайте еще: Кофе поможет похудеть! Сколько и как пить?

Результаты иследования были опубликованы в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Перекус, который уменьшит размер штанов   Как уменьшить жир на лице?   Сладкие парочки для похудения   Кофе поможет похудеть! Сколько и как пить?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 26 июля 2011Диеты помогают только молодым
 

Слайдшоу

1
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть быстрее подруги?
Как начать худеть, если надо сбросить 20+ кг?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.