Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ваш индекс массы тела пре...  >>  Ваш индекс массы тела предскажет, будет у вас слабоумие или нет
 
Обратная связь
 

Ваш индекс массы тела предскажет, будет у вас слабоумие или нет

Размер шрифта
07 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые уже выяснили, что надо есть, чтобы не заболеть болезнью Альцгеймера (самая часта форма старческого слабоумия). Но теперь они знают, сколько нужно весить, чтобы спасти свой мозг!

Ваш индекс массы тела предскажет, будет у вас слабоумие или нет

В ходе данного исследования ученые из Национального института здоровья США анализировали данные более 1400 участников в течение 14 лет. У 142 из них за период наблюдения была диагностирована болезнь Альцгеймера.

Выяснилось, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) в возрасте 50 лет был связан с ранним развитием болезни Альцгеймера. С каждой лишней единицей ИМТ возраст возникновения заболевания снижался в среднем на 6,7 месяцев.

Определение ИМТ – это приблизительный способ подсчета количества жира в организме. При ИМТ равным 25 и более считается, что у человека имеется избыточная масса тела. А если ИМТ составляет 30 и более, то это уже ожирение.

Посчитайте свой индекс массы тела прямо сейчас!

По данным указанного исследования, у 50-летнего человека с ИМТ 30 болезнь Альцгеймера в среднем начинается на год раньше, чем у его ровесника с ИМТ 28. Чувствуете разницу?

У людей с повышенным ИМТ даже при отсутствии болезни Альцгеймера нередко наблюдается скопление амилоида в тканях мозга. Амилоид представляет собой токсический белок, который нарушает работу мозга. Ученые из Национального института здоровья полагают, что причина лежит в воспалении, которое ассоциировано с высоким ИМТ.

Разумеется, полученные результаты должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями, однако специалисты уже сейчас утверждают, что поддержание своего веса в пределах нормы помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Еще больше о том, как добиться ясности ума в любом возрасте, читайте в нашем спецпроекте «Как сохранить память».

Читайте еще: Игры, которые сделают вас гением

Читайте еще: Обычная витаминка против старости

Читайте еще: 7 болей, которые нельзя игнорировать

Читайте еще: В чем разница мужских и женских мозгов

Результаты исследования были опубликованы в журнале Молекулярная психиатрия (Molecular Psychiatry).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - cool20program

08 октября 2015 в 19:07

Цитировать   |   Пожаловаться

http://tonban.ru/ лечения
вирусных гепатитов HTTV,
 HGV, HCV - рак легких -
осуществляет лечение рака
почки - рак прямой кишки
- рак груди - лечение рака
с метастазами - Карцинома
молочной железы - повышение
иммунитета на 300%

Статьи

       
Лучшие привычки для молодости мозга   В чем связь между жеванием и умом?   Диета, чтобы не сойти с ума   Запомните на 23% больше с помощью этого простого трюка  
26 февраля 2013Ученые создают мозговые клетки из мочи 17 января 2013Старческого маразма больше нет! Изобретена вакцина против болезни Альцгеймера!
 
25 декабря 2012Особенность мозга Альберта Эйнштейна 20 ноября 2012Женский мозг может стать мужским
 

Слайдшоу

1
Мифы и правда о старческом слабоумии
Что сделает вас глупой?
Как не сойти с ума в старости

Тесты

Возраст мозга
Знаете ли вы свой мозг?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.