Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Может ли сок избавить от ...  >>  Может ли сок избавить от цистита? И другие мифы о цистите!
 
Обратная связь
 

Может ли сок избавить от цистита? И другие мифы о цистите!

Размер шрифта
06 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Цистит, воспаление мочевого пузыря, настолько распространен, что почти 100% женщин встретятся с ним хотя бы раз в жизни. Неудивительно, что у подруг и родственников есть куча советов и подсказок, как вылечиться или предотвратить. Мы скажем, что правда, а что просто миф!

Клюквенный сок предотвращает цистит. Правда

Цистит вызывается бактерией E. coli (кишечная палочка). Она прикрепляется к стенке мочевого пузыря, начинает размножаться, и вызывает воспаление, которое проявляется в виде боли при мочеиспускании и общем недомогании. В клюквенном соке были обнаружены вещества, которые блокируют прикрепление этой бактерии. Даже если она попала внутрь, то не сможет прицепиться. Вы просто выписаете ее во время следующего похода в туалет. Как еще помогают обычные соки, узнайте в нашем специальном проекте!

Цистит опасен только сексуально активным женщинам. Не правда

Цистит может случиться на любом этапе жизни, хотя исследования показали, что он наиболее распространен во время беременности, менопаузы, и перименопаузе. Самая главная причина – это плохая личная гигиена. Секс тоже может вызвать цистит, но это, конечно, не единственный фактор риска. Некоторые методы контрацепции (спермициды и диафрагмы), а также заболевания иммунной системы или нарушения в мочевыводящих путях могут также вызывать цистит.

Читать еще: Привычки, которые убивают вашу спину

У мужчин не бывает цистита. Правда и нет

У мужчин тоже может быть цистит, но это встречается гораздо реже, чем у женщин. Виновата анатомия:

1. Женская уретра гораздо короче, чем у мужчин. Она представляет бактериям почти прямой доступ к мочевому пузырю.

2. Кроме того, отверстие мочеиспускательного канала женщины находится очень близко к анальному отверстию и влагалищу, которые могут быть источниками бактерий.

Читать еще: Насколько большим должен быть нормальный половой член?

Чтобы не было цистита, надо писать перед сексом. Не правда

Как мы уже сказали, секс является одной из причин цистита. Если вы сходите в туалете перед сексом, то любые бактерии, которые доберутся до уретры получат больше времени, чтобы зайти в мочевой пузырь и прикрепиться к его стенкам.

Читать еще: Как справится со стрессом без лекарств?

Чтобы не было цистита, надо писать после секса. Правда

Во время секса, ваша мочеполовая система встречается с огромным количеством бактерий вашего партнера и ваших, которые обычно не попадают туда. Именно поэтому, после секса желательно сходить в туалет, чтоб просто промыть уретру и смыть все бактерии, которые могли попасть туда.

Трусы могут быть причиной цистита. Правда

В первую очередь, мы говорим о стрингах. Они отличаются от других трусиков наличием тонкой ткани (почти ниткой), которая идет от попы вперед. Эта «нитка» прокладывает путь для бактерий от анального отверстия к влагалищу.

Кроме того, надо обратить внимание на материал нижнего белья. Синтетические трусики не пропускают воду и воздух, создавая хорошую среду для размножения микробов. Самый хороший материал – хлопок. Он пропускает и влагу и воздух. Если вы часто страдаете от цистита, обратите внимание на нижнее белье.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?   Вся правда о щекотке   Оказывается, мочой нельзя мыться! Как же быть?  
20 февраля 2013Струя мочи расскажет все о здоровье мужчины 26 февраля 2013Ученые создают мозговые клетки из мочи
 
27 ноября 2012Ботокс помогает при недержании мочи 13 сентября 2012Ночные походы в туалет приведут к остановке дыхания!
 

Слайдшоу

1
Как работает мочевой пузырь?
Какие трусики надеть, чтобы не заболеть
Что такое цистит

Тесты

1
Что скрывает ваша моча?
Цистит: как с ним бороться
Есть ли у вас цистит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.