Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Какой рост у женщины, так...  >>  Какой рост у женщины, такими болезнями и болеет
 
Обратная связь
 

Какой рост у женщины, такими болезнями и болеет

Размер шрифта
13 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Какой рост у женщины, такими болезнями и болеет

Как низкий рост влияет на здоровье

1. Низкие реже болеют раком. Меланома, рак щитовидной железы, почки, молочной железы, толстой и прямой кишки – все они имеют связь с ростом. Женщины ростом 178 см на 30-40% чаще болеют этими типами рака, чем женщины ростом 157 см. У высоких женщин более крупные органы, соответственно, больше клеток, поэтому риск развития рака выше. Кроме того, на риск развития рака влияют факторы роста, которых больше у высоких людей.

Читайте еще: Еда, которая вызывает рак и ожирение!

2. У низких ниже риск образования тромбов. При росте 157 см или ниже и весе в пределах нормы у вас втрое меньше вероятность образование тромбов. Норвежские ученые установили, что поскольку у высоких кровь должна преодолевать большие расстояния, кровоток медленнее, что предрасполагает к формированию тромбов, вызывающих инсульты. Вы не можете изменить рост, зато в ваших силах контролировать вес. У высоких людей с нормальным весом риск тромбоза не увеличен.

Вы можете посмотреть сюжет об этом в программе «Жить Здорово»

3. Низкие живут дольше. Исследователи выяснили, что один из генов, связанных с долголетием, также отвечает за низкий рост. Этот ген препятствует работе инсулиноподобного фактора роста и одновременно увеличивает продолжительность жизни.

Читайте еще: Вы проживете до 100 лет, если ответите «Да» на эти вопросы!

Как высокий рост влияет на здоровье

1. У высоких людей здоровее сердце

Доказано, что у женщин ростом 173 см на 28% реже возникают болезни сердца, чем у женщин с ростом 160 см. В целом с каждыми 6,5 см роста риск болезней сердца падает на 14% по сравнению с другими представителями вашего пола. Дело в том, что ген, ответственный за низкий рост, одновременно повышает риск высокого уровня ЛПНП, то есть «вредных» для сосудов холестерина и подобных липидов.

Читайте еще: Все о заболеваниях сердца

2. Высоким не грозит старческий маразм. Женщины ростом 170 см в два раза реже страдают нейродегенеративными (старческое слабоумие) заболеваниями, чем женщины ростом 155 см. Ученые полагают, что это связано с внешними факторами, которые одновременно замедляют рост, такими как детские болезни, стресс и неполноценное питание.

Читайте еще: А вы сойдете с ума в старости?

3. Высокие легче переносят беременность и роды. Ученые наблюдали беременность у более чем 220000 женщин и выяснили, что будущие мамы ростом 168 см на 18-59% реже болеют диабетом беременных, чем женщины ростом 156 см. Причина пока неизвестна, предполагают, что есть ген, ассоциированный с высоким ростом, который влияет на усвоение глюкозы. Кстати, женщинам выше 155 см реже, чем другим, требуется кесарево сечение.

Все о вашем здоровье в нашем специальном проекте «Женское здоровье».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как обследовать свою грудь?   Размер юбки предскажет развитие рака груди! Что делать?   Все о раке груди   Как избавиться от варикоза. Склеротерапия  
24 апреля 2013Более миллиона беременных женщин заражены сифилисом! Вы можете быть среди них! 26 июня 2013Что пить, чтобы не было рака груди?
 
19 июля 2012Пластырь лечит рак кожи! 09 февраля 2012Место у окна в салоне самолета убивает пассажиров
 

Слайдшоу

1
Мифы о лифчике!
Как избавиться от ужасных месячных?
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Как подобрать контрацептивы?
Есть ли у вас гормональные нарушения
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.