Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Селфи убивает больше люде...  >>  Селфи убивает больше людей, чем акулы!
 
Обратная связь
 

Селфи убивает больше людей, чем акулы!

Размер шрифта
06 октября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

66-летний турист из Японии погиб, а его спутник был ранен вследствие падения с лестницы при попытке сделать селфи в Тадж-Махале!

Селфи убивает больше людей, чем акулы!

Таким образом, в текущем году число жертв селфи возросло до 12 человек в год! Для сравнения, 2015 году вследствие нападения акул погибли всего 8 человек. Возможно, это звучит забавно, но возрастающее количество трагических смертей должно заставить путешественников чаще смотреть по сторонам, а не в экраны телефонов.

Селфи убивает больше людей, чем акулы!

Так, 4 случая смерти из упомянутых 12 произошли вследствие падения. Вторая по распространенности причина смерти во время селфи – это столкновение с поездом, когда горе-фотограф желал сделать снимок вместе с этим транспортным средством или различным оборудованием железнодорожных путей.

Пока непонятно, увеличивается ли количество любителей экстремальной фотографии, однако очевидно, что все больше людей попадают в заголовки газет из-за трагичных попыток сделать незабываемый снимок. Так, в России в мае с разницей всего в один день погибли 2 подростка, пытающиеся сделать селфи. Зоопарки закрывались из-за желания посетителей сфотографироваться с медведем. Организаторы прогона быков – опасного испанского развлечения – вынуждены были специально запретить селфи на данном мероприятии. Даже во время Тур де Франс участников предупреждают об опасности этого вида фотографии.

Так как люди готовы пойти на многое ради интересного снимка, стали вводить запреты на селфи, в частности, на монопод (селфи-палки), при посещении некоторых достопримечательностей.

МВД за безопасное селфи!

В июле 2015 года МВД России подготовило памятку под названием: «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни». В памятке обращают внимание на опасность съемок селфи с оружием, на подоконнике, на железнодорожном транспорте, на крышах зданий, рядом с проводами.

Представитель МВД предупреждает, что погоня за «лайками» в социальных сетях может привести к тому, что удачный снимок будет опубликован лишь посмертно.

Читать еще: 10 секунд, чтобы не потолстеть никогда

Читать еще: Ждать принца на белом коне – ошибка!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Московский музей «Живые системы» приглашает всех   Подруги знают, сколько вы проживете, по вашему характеру   Памятка – антинасилие. Что делать, если вас хотят изнасиловать?   Что делать, если к вам ворвались террористы. Памятка-антитеррор  
04 августа 2011Влияние домашних животных на здоровье не доказано 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
22 июля 2013Хотите заболеть шизофренией – попробуйте свинец! Свинец вызывает шизофрению 19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас?
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Первые шаги вашего малыша
Может ли головная боль привести к смерти

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.