Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лучшая еда и напитки при ...  >>  Лучшая еда и напитки при похмелье
 
Обратная связь
 

Лучшая еда и напитки при похмелье

Размер шрифта
05 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Какой русский не слышал о похмелье?! У каждого есть свой совет, как его преодолеть и как предотвратить. А что выпить или съесть утром, чтобы стало легче?

6 лучших напитков и продуктов при похмелье

Вода! Обычная питьевая вода – самый главный помощник при похмелье. Дело в том, что алкоголь является сильным мочегонным. Он выводит жидкость из организма, в частности из мозга. Именно поэтому так болит голова. Поэтому главное – восстановить потери жидкости и пить, пить, пить! Но воду!

Томатный сок. Пришло время выпить «кровавую Мэри»! Нет, на этот раз без алкоголя. Во время обильных возлияний печень слишком занята переработкой алкоголя и недостаточно контролирует уровень сахара в крови. При низком содержании глюкозы мы чувствуем усталость, слабость, плохое настроение. Однако кружка томатного сока содержит достаточно быстрых углеводов, чтобы поднять уровень глюкозы. От каких проблем может спасти сок - узнайте в нашем специальном проекте Вся правда о соках!

Яйца – это разрушительные бомбы для токсинов! Они богаты аминокислотой цистеином, нейтрализующей токсические вещества, с которыми не справляется организм. Помимо этого, яйца богаты витаминами группы В, которые могут облегчить симптомы похмелья. Для большего содержания витамина В добавьте в свой утренний омлет натуральные хлопья или отруби. Читайте еще: Мифы и факты о похмелье.

Бананы. Алкоголь забирает воду из клеток и стимулирует образование мочи, которая уносит с собой в канализацию огромное количество необходимого нам калия. Это приводит к слабости мышц и повышению артериального давления на утро. Вернуть калий на место помогут бананы

Читайте еще: Может ли обычный сок спасти от всех проблем?

Спаржа. В одном корейском исследовании было продемонстрировано, что экстракт спаржи повышает концентрацию фермента, разрушающего алкоголь. Ученые рекомендуют есть спаржу не только перед намечающейся вечеринкой, но и на следующее утро. Есть еще 6 причин есть спаржу.

Кофе не является средством для лечения похмелья, однако если вы регулярно выпиваете чашку горячего напитка после пробуждения, не стоит делать исключение на это утро. Ведь хуже головной боли при похмелье может быть только боль из-за недостатка привычного кофе. Однако не забывайте, что кофе также вызывает обезвоживание, поэтому вместе с каждой его чашечкой выпивайте стакан воды. О 7 причинах начать утро с кофе читайте здесь.

Читайте еще: Привычки, которые убивают вашу спину

Читайте еще: Как справится со стрессом без лекарств?

Читайте еще: Когда расстаться с косметикой, чтобы не испортить внешность?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Мифы об алкоголе   Этот сок – лучший для похмелья!   Лекарства, которые помогут бросить пить   Лучшая еда после застолья  
11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки 04 декабря 2012Ресвератрол не обладает полезным действием
 
27 июля 2011В Москве за полгода от запоев погибли более 1000 человек 12 августа 2011Только четверть россиян не пьет
 

Слайдшоу

1
Мифы о похмелье
12 мифов о похмелье
Алкогольные напитки, которые заставят вас потолстеть!

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы знаете о цистите?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.