Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  В вопросе ГМО поставлена ...  >>  В вопросе ГМО поставлена точка! Есть или не есть?
 
Обратная связь
 

В вопросе ГМО поставлена точка! Есть или не есть?

Размер шрифта
01 октября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Некоторые генетически модифицированные продукты уже поступают на рынок, так как было доказано, что они безопасны на все 100%.

В вопросе ГМО поставлена точка! Есть или не есть?

Безопасность гарантирована

Генетически модифицированные сорта яблок и картофеля были одобрены для продажи в США. Главное управление по контролю продуктов питания проанализировало два сорта генетически модифицированных яблок и шесть сортов картофеля. В итоге подробного анализа был сделан вывод, что это генно-модифицированные продукты так же безопасны и настолько же питательны, как их естественные аналоги.

Читайте также: Какие надписи на продуктах в магазине вам врут, а какие нет?

«Процесс проверки включает в себя анализ информации обо всех молекулярных изменениях в составе по сравнению с исходным продуктом», – объясняет Деннис Кифе, руководитель отдела безопасности пищевых продуктов. «Шаг за шагом мы исследуем все параметры безопасности до того, как выпустить продукт на рынок».

У новых продуктов – новые преимущества

В яблоках сортов Гренни Смит и Гольден был снижен уровень ферментов, который вызывает изменение цвета яблок на коричневый в местах повреждений. В картофеле был снижен уровень ферментов, которые вызывают появление черных точек. Также в генетически модифицированном картофеле производится меньше акриламида. Акриламид – это вещество, которое образуется в некоторых продуктах при обжарке. В экспериментах на животных было показано, что акриламид является канцерогеном, то есть вызывает рак. Чтобы добиться уменьшения акриламида образования в картофеле, в нем было искусственно снижено содержание аминокислоты аспарагина, а также сахаров.

Читайте также: Опасны ли генетически модифицированные продукты?

Так что будьте уверены, генетически модифицированных продуктов, которые были выпущены на рынок, бояться не стоит – они абсолютно безопасны и ничуть не уступают своим натуральным аналогам по полезным свойствам.

Читайте также: ГМО-помидоры спасают от инфаркта

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Продукты-наркотики. Еда, которая вызывает зависимость   Сахарный запой. Почему так сложно отказаться от сахара?   Тяга как болезнь   Лучшая еда после застолья  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара
 
27 сентября 2012Дети наследуют дефекты в генах от отцов! 04 сентября 2012Косметика вызывает диабет!
 

Слайдшоу

1
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег
Заряди свою еду. Часть 1
Вредные продукты при менопаузе

Тесты

1
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Что вы знаете о холестерине?
Есть ли у вас варикозное расширение вен?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.