Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Отсутствие оргазма и друг...  >>  Отсутствие оргазма и другие признаки диабета, которые вы игнорируете!
 
Обратная связь
 

Отсутствие оргазма и другие признаки диабета, которые вы игнорируете!

Размер шрифта
01 октября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сахарный диабет – это тихий убийца. Зачастую диагноз ставиться на самых поздних стадиях. Но организм посылает вам сигналы об опасности с самых ранних стадий – надо их только заметить!

Отсутствие оргазма и другие признаки диабета, которые вы игнорируете!

Отсутствие оргазма. Женщины часто списывают неудовлетворенность в постели на мужчину или на особенности своего организма. Но для врача это повод бить тревогу. Повышенный сахар крови при диабете поражает нервы, в частности нервы, которые передают импульсы об удовольствие из промежности в мозг и обратно. Если раньше вы испытывали оргазм, а теперь нет – обратитесь к врачу!

Отсутствие оргазма и другие признаки диабета, которые вы игнорируете!

Темные бархатистые пятна в области складок, на шее, локтях и подмышках часто являются ранним признаком повышенного сахара в крови, а следовательно и сахарного диабета. Из-за высокого уровня инсулина быстрее размножаются клетки кожи, в том числе и пигментные, поэтому и появляются эти темные пятна, которые называют черным акантозом. Чаще всего оказывается, что сахарный диабет только начал развиваться. В таком случае похудение всего на 5 килограмм может нормализовать уровень сахара крови, а пятна уменьшаться. В тяжелых случаях дерматолог может провести сеанс лазерной терапии или назначить мази с ретиноидом.

Читайте еще: Что ваша кожа говорит о вас?

Внезапно улучшилось зрение. Увы, если вы внезапно стали лучше видеть, то это не так уж и хорошо. У некоторых людей зрение улучшается при высоком уровне сахара. Ученные считают, что это связано с временным улучшением приток крови к глазам, что повышает остроту зрения. После нормализации сахара крови зрение станет прежнем. На самом деле зрение при диабете может изменяться как в худшую, так и в лучшую сторону. А если не обратить внимание на этот признак, то можно просто ослепнуть.

Читайте еще: Что о вас скажут ваши глаза

Невыносимый зуд. Думаете, что о такой мелочи как зуд не обязательно рассказывать врачу? Это не так. Из-за диабета нарушается кровоснабжение кожи, она становится сухой, поэтому легко возникает зуд. Иногда первым проявлением диабета становится зуд рук, голеней и стоп. Так что если увлажняющий крем не помогает – покажитесь врачу. Этот маленький симптом поможет ему в постановке диагноза и вашем лечение!

Читайте еще: Болезни, которые превратят вашу кожу в кошмар

Изменился слух. Вы делаете телевизор громче и постоянно переспрашиваете собеседника, что он сказал, измерьте уровень сахара в крови. Потеря слуха может быть первым симптомом сахарного диабета. У людей с повышенным уровнем сахара в крови это встречается на 30% чаще. Дело в том, что сахар повреждает кровеносные сосуды, из-за чего нарушается кровоснабжение внутреннего уха и слухового нерва.

Читайте еще: Из-за чего вы оглохнете?

Вы ужасно храпите. Каждый второй человек с диабетом 2 типа храпит или имеет другие нарушения дыхания во сне. Особенно характерен громкий храп в сочетании с постоянной сонливостью в течение дня. Если это про вас – проверьте уровень сахара в крови. Недавнее исследование показало, что 23% людей с умеренным или выраженным синдромом ночного апноэ (храпом) диабет развивается в течение ближайших 5,5 лет. Ученные объясняют это тем, что во время остановок дыхания ночью у таких людей выделяется стресс-гормон кортизол, который повышает уровень сахара, что со временем приводит к диабету.

Узнайте все о сахарном диабете в нашем Специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Самые популярные мифы о диабете   Что влияет на показатели сахара?   Что случится, если вы откажитесь от сладкой газировки   Знаете ли вы ваш уровень сахара крови? Если он выше нормы, то у вас вдвое больше риск рака!  
09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара 25 января 2013Обезьян научили определять время без часов
 
04 сентября 2012Косметика вызывает диабет! 28 августа 2012Если вы лечите диабет – будете умнее!
 

Слайдшоу

1
Лучшая и худшая еда для диабета. Часть 2
Как не потерять мужа?
Веришь в мифы – получай диабет!

Тесты

1
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Что вы знаете о холестерине?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.