Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Смертельные пары. Какие л...  >>  Смертельные пары. Какие лекарства нельзя смешивать
 
Обратная связь
 

Смертельные пары. Какие лекарства нельзя смешивать

Размер шрифта
30 сентября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Несмотря на то, что многие лекарства продаются без рецепта врача, их прием сопряжен с определенным риском, особенно если вы принимаете несколько лекарств одновременно. Даже те, кто внимательно читают инструкции, могут не заметить, что их препараты содержат одно и то же действующее вещество.

Смертельные пары. Какие лекарства нельзя смешивать

Опасная пара: Обезболивающие и лекарства от простуды

Лекарства от простуды содержат парацетамол – он избавляет от головной боли, боли в горле и сбивает температуру. Если одновременно принять и обезболивающие, которое также содержат парацетамол, вы можете превысить безопасный лимит парацетамола в день - 4 грамма. Опасность: поражение печени. Наибольший риск появляется, если в день принять более 7 грамм парацетамола, но даже четырех грамм может быть достаточно.

Что делать: Читая инструкции, обращайте внимание на название действующего вещества, а не только на его эффект. Лекарство может быть названо обезболивающим или жаропонижающим, но содержать один и тот же парацетамол. Кстати, у слова «парацетамол» множество синонимов: ацетаминофен, APAP, AC и ацетам.

Читайте еще: Как избавиться от простуды?

Читайте еще: Смертельные пары. Правила приема привычных лекарств

Опасная пара: Ибупрофен, диклофенак и аспирин

Эти лекарства относят к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Они работают одинаково, поэтому одновременный прием этих препаратов увеличивает риск развития побочных эффектов, начиная с простой тошноты и заканчивая опасными для жизни желудочно-кишечными кровотечениями.

Что делать: Пейте эти препараты по одному, учитывая назначения, обозначенные в инструкции, чтобы понять, какое именно вещество подходит вам в том или ином случае.

Читайте еще: Как выбрать обезболивающее?

Опасная пара: Антигистаминные и лекарства от укачивания

В этих препаратах могут быть похожие вещества: дифенгидрамин для лечения насморка, раздражения глаз и чихания и дименгидринат для лечения морской болезни. И то, и другое вещества вызывают сонливость настолько сильную, что вы можете проспать посадку на самолет.

Что делать: Так что если вы принимаете противоаллергические препараты, то для профилактики морской болезни выбирайте лекарства, не вызывающие сонливость, например, содержащие меклозин.

Читайте еще: Морская болезнь. Как избавиться от укачивания?

Опасная пара: Препараты против поноса и кальций

Противопоносные препараты содержат лоперамид, который помогает кишечнику формировать более плотный кал. А кальций обладает схожим эффектом, так что одновременный прием препаратов кальция и лоперамида может неожиданно стать причиной противоположной проблемы – запора.

Что делать: Если у вас появился жидкий стул, то на время прекратите прием кальция, пока принимаете лоперамид. Даже если кальций был назначен вам врачом, пропуск пары доз не скажется отрицательно на состоянии ваших костей.

Читайте еще: Что ваш стул говорит о вас?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

17 ноября 2016 в 22:25

Цитировать   |   Пожаловаться

http://PharmHint.com -Справочник лекарств с подбором/поиском

PharmHint.com - Онлайн фармацевтический справочник с поисковой системой. 
Бесплатный справочник лекарственных средств.
Более 25000 отечественных и импортных медикаментов.
Подбор/поиск лекарств  по показаниям, противопоказаниям, побочным эффектам, меж лекарственному взаимодействию, форме выпуска ...

PharmHint.com позволяет легко найти аналог,заменитель,джейнерики,эквивалент.

Официальные инструкции,Показания,ПротивоПоказания,Состав,Побочные действия,Аналоги,Дозировка и применение,Передозировка,Лекарственное взаимодействие,Фармакотерапевтическая группа,Химическое наименование,Фармакокинетика,Фармакологическое действие,Предупреждения,Особые указания,Информация для пациентов,Форма выпуска,Условия хранения,Срок годности

Статьи

       
Смертельные пары. Лекарства, которые нельзя принимать вместе   Природные альтернативы самым частым лекарствам   Фармакодинамика   Первый портал для провизоров Люди Pro обновился: следить за новостями фарма-индустрии стало проще  

Слайдшоу

1
Продукты, которые нельзя употреблять с лекарствами Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег
Как выбрать обезболивающее? Как избавиться от больного горла?
Что кроме алкоголя убивает печень 10 мифов о диете при сахарном диабете
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.