Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Худшая еда на планете  >>  Худшая еда на планете
 
Обратная связь
 

Худшая еда на планете

Размер шрифта
29 сентября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Даже ребенок знает, что гулять ночью в лесу или прыгать в воду в незнакомом месте небезопасно. Но многие и не подозревают, что вполне безобидные на вид продукты таят не меньшую опасность! Какие нельзя трогать, если хотите похудеть.

Худшая еда на планете

Попкорн из микроволновки

Вы думаете, что смотрите леденящий кровь ужастик? Присмотритесь к своему попкорну? он гораздо страшнее! Некоторые производители добавляют в попкорн для микроволновых печей перфтороктановую кислоту, которая служит для покрытия тефлоновой посуды, или диацетил, разрушающий защитные клетки мозга.

Здоровая замена: попкорн без химикатов приготовленный самостоятельно. Если не добавлять в него масло, то попкорн вполне здоровый продукт. Он содержит много клетчатки, которая уменьшает холестерин и полезная для похудения.

Читайте еще: Когда расстаться с косметикой, чтобы не испортить внешность?

Цветные конфеты

Некоторые сладости не только бесполезны, но и вредны! Исследования показали, что искусственные красители «желтый #5» и «желтый #6» повышают риск развития синдрома дефицита внимания у детей. Норвегия и Швеция уже отказались от использования этого красителя!

Здоровая замена: фрукты и ягоды! И те, и другие содержат огромное количество антиоксидантов и полезных веществ. Кроме того, исследования показали, что фрукты помогают похудеть.

Читайте еще: Как избавиться от варикозных вен? Кратко о самом главном

Диетическая газировка

Что общего между синтетическими эстрогенами и ракетным топливом? Эти эстрогены есть в диетической коле! Красители цвета «карамель» повышают риск рака, аспартам увеличивает уровень глюкозы, перегружает печень и способствует отложению жира. Газировка с запахом лимона содержит BVO – вещество, который может вызывать бесплодие и нарушает баланс гормонов щитовидной железы.

Здоровая замена: вода и несладкий чай. Как известно вода не содержит калорий. При этом она наполняет желудок, и ему кажется, что он сыт. А следовательно у вас нет голода, и вы съедите меньше.

Читайте еще: Растяжки! Можно ли от них избавиться?

Мясные копчености

Колбасы, сосиски и ветчина увеличивают не только ваш живот, но и риск диабета! Они содержат нитраты, которые нарушают усвоение сахара, повышая его уровень в крови. Также мясные копчености повышают риск рака толстой кишки и щитовидной железы. Может ли быть хуже? Может! Содержащаяся в них соль вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Здоровая замена: лучше всего заменить мясо индейкой, курицей или рыбой. В этих продуктах нет таких вредных веществ, как в мясе, зато есть море пользы!

Читайте еще: 6 противных последствий жевания жвачки

Сливки для кофе

А что общего между готовыми сливками для кофе и солнцезащитным кремом? И там, и там содержится диоксид титана, который придает сливкам молочный цвет. В исследованиях это вещество отрицательно влияло на печень мышей. Такие сливки содержат транс-жиры, а также гидрогенизированные масла, которые повышают уровень холестерина и ухудшают память.

Здоровая замена: обезжиренное молоко.

Читайте еще: Почему у меня болит внизу живота?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как не поддаться соблазну в еде?   Продукты-наркотики. Еда, которая вызывает зависимость   Сколько воли нужно, чтобы похудеть?   Мифы про мясо. Не питайтесь иллюзиями!  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Супереда для быстрого похудения
Ошибки в еде, которые вы точно делаете!
Самые опасные стили питания: еда на скорость

Тесты

1
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Хорошо ли Вы спите?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.