Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  10 секунд, чтобы не потол...  >>  10 секунд, чтобы не потолстеть никогда
 
Обратная связь
 

10 секунд, чтобы не потолстеть никогда

Размер шрифта
28 сентября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В следующий раз, когда находящийся рядом с вашей работой фаст-фуд будет угрожать вашей стройности, стоит прибегнуть к одному нехитрому упражнению.

10 секунд, чтобы не потолстеть никогда

Оно заключается в том, чтобы представить, как много усилий и времени требуется, чтобы сжечь, например, латте и булку на 420 калорий. Проще говоря, переводите вредные продукты в спортивный эквивалент. Результат этих подсчетов, на которые у вас уйдет не более 10 секунд, быстро укротит ваш повышенный аппетит.

Читайте еще: Как заполучить плоский живот без особых усилий

Мысленный перевод калорий в физическую нагрузку гораздо более эффективен, чем просто бездушные цифры энергетической ценности в меню. Калорийность, выраженная в количестве спортивных упражнений, более доступна для нашего понимания и помогает вовремя остановить чрезмерные гастрономические порывы.

Только представьте себе! Чтобы нейтрализовать последствия всего лишь одного овсяного печенья, вам придется брести по беговой дорожке около 2 часов.

Читайте еще: Как сделать любой перекус на 100 калорий меньше?

Разумеется, иногда нужно позволять себе сладости, а чрезмерная озабоченность калориями не принесет ни радости, ни пользы здоровью. Однако если вы замечаете, что идете на поводу у маленького сладкоежки внутри слишком часто, данный прием поможет вовремя опустить руку, тянущуюся за шоколадкой в супермаркете, или разделить десерт с другом.
В следующий раз, когда соблазн будет слишком велик, посмотрите на эти цифры:

Классическое овсяное печенье с изюмом:

Калорийность – 290 ккал
Ходьба – 72 минуты
Бег – 24 минуты
Езда на велосипеде – 32 минуты

Брауни «Двойной шоколад»:

Калорийность – 380 ккал
Ходьба – 94 минуты
Бег – 31 минута
Езда на велосипеде – 41 минута

Черничный маффин:

Калорийность – 460 ккал
Ходьба – 114 минуты
Бег – 38 минут
Езда на велосипеде – 50 минут

Булочка с корицей и сахарной пудрой:

Калорийность – 630 ккал
Ходьба – 155 минуты
Бег – 52 минуты
Езда на велосипеде – 68 минут

Ванильный чизкейк:

Калорийность – 870 ккал
Ходьба – 215 минут
Бег – 72 минут
Езда на велосипеде – 95 минут

Читайте еще: Простейшие способы съесть меньше калорий!

У вас нет времени считать эти калории?  Попробуйте диету Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть! А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читайте еще: Худшее, что вы можете съесть на ночь

Читайте еще: 6 продуктов для контроля аппетита

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Готовьте рис таким способом и уменьшите калории в 2 раза!   Как есть, что угодно, и не переживать?   Почему вы больше не можете похудеть?   Суперпродукты для похудения  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Привычки, которые делают вас толстым. Часть 2
Чего не делать, если вы набрали вес?
Как россиянке сделать десерты на 100 калорий меньше?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.