Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обычный чай переломает ва...  >>  Обычный чай переломает вам ноги!
 
Обратная связь
 

Обычный чай переломает вам ноги!

Размер шрифта
21 сентября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Выбирая между кофе и чаем вы не задумываясь отдаете предпочтение последнему? Будьте осторожны, ведь в больших количествах чай может серьезно навредить здоровью ваших костей!

Обычный чай переломает вам ноги!

Чем больше чая, тем хуже кости

К примеру, у 47-летней женщины из Мичигана, которая в течение 17 лет каждый день пила чай, на заваривание которого у нее уходило до 100 чайных пакетиков, развилось очень редкое заболевание костей. До того, как она пошла к врачу, ее на протяжении пяти лет беспокоили боли в спине, руках и ногах. «При проведении рентгеновского обследования врачи обнаружили участки повышенной плотности в позвонках, а также уплотнение связок в руках пациентки и накопление в них кальция», – рассказывает доктор Судхакер Рао, эндокринолог и специалист по нарушению метаболизма костей.

Читайте еще: Неожиданные причины пить воду

Врачи и ученые предположили, что у этой пациентки может быть флюороз костей – заболевание, которое развивается при употреблении избыточного количества фтора (вещества, которое содержится в чае, а также в питьевой воде). Врачи оказались правы – уровень фтора в крови пациентки был в четыре раза выше нормы.

Почему это происходит?

Флюороз костей чаще всего встречается в тех регионах, в которых в питьевой воде содержится большое количество фтора. К примеру, это характерно для некоторых областей в Индии и Китае, но очень редко встречается в Европе и Северной Америке. В Америке в воду добавляют небольшое количество фтора для профилактики кариеса, однако его количества недостаточно, чтобы вызвать заболевание костей.

Читайте еще: Еда, которая убивает кости

В норме избыток фтора выводится из организма благодаря работе почек. Однако если употреблять его слишком много, то почки не справляются с выведением всего фтора. В таком случае фтор может формировать кристаллы, которые откладываются в костях.

Вылечиться очень просто

В США было выявлено несколько случаев флюороза костей, причиной которых было чрезмерное употребление чая. «Такие пациенты пили более 3,5 литров чая в день», – рассказывает доктор Рао. После того, как врачи настоятельно порекомендовали им избавиться от пристрастия к чаю, все пациенты пошли на поправку. Отложения фтора в костях постепенно уменьшались, восстанавливалась нормальная структура костей.

Так что помните, как бы полезен ни был продукт, очень важно знать меру, так как даже безобидный на первый взгляд чай в некоторых случаях может стать самым настоящим ядом.

Читайте еще: 10 признаков хрупких костей

Этот клинический случай был опубликован в New England Journal of Medicine.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Alena Burik

21 сентября 2015 в 10:08

Цитировать   |   Пожаловаться

Привет,девчонки! Как все мы знаем,чай это у нас зависимость, такая же как и кофе, и напитки. Но никто никогда не задумывается о вреде данного "милого" напиточка. Сколько же от него вреда, скольких людей он уже погубил. Дорогие мои вы представляете, что он делает с костями человека. Но многие же худеют с чаем,и думают, что обычный чай им поможет. Нет, вам поможет только этот прекрасный продукт http://dieta-chay.com.ua/ ,который не испортит вам ничего в организме, только улучшит ваш пищевой оборот.

Статьи

       
Лучшая природная вода для здоровья   Невероятный метод восстановления костной ткани   Каждая капля на счету   Новое о чае. Дополнительные аргументы в пользу чаепития  
25 апреля 2013Оказывается, не все молочные продукты хороши для костей! А некоторые вообще портят кости! 12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить
 
19 декабря 2012Газированные напитки увеличивают риск артрита 29 ноября 2012Ученые победили мышечную слабость
 

Слайдшоу

1
Супереда для костей
Супереда для костей
Супереда для ваших костей

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы пьете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.