Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ждать принца на белом кон...  >>  Ждать принца на белом коне – ОШИБКА!
 
Обратная связь
 

Ждать принца на белом коне – ОШИБКА!

Размер шрифта
18 сентября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если вы решили составить список качеств, которыми должен обладать ваш идеальный мужчина, то не стоит с этим спешить! Ученые утверждают, что искать «мистера совершенство» – далеко не лучшее решение.

Ждать принца на белом коне – ОШИБКА!

Лучшее – враг хорошего

Недавнее исследование говорит, что с точки зрения эволюции гораздо более выгодным является нахождение просто хорошего партнера, нежели абсолютно идеального. В своей работе ученые использовали специально созданную компьютерную модель, которая помогла им определить те виды поведения людей, которые сопровождались наибольшим риском. Так вот, согласно результатам работы этой программы, ожидание идеального партнера – поведение очень и очень рискованное.

Читайте еще: Хотите замуж? Ученые изучили, как мужчины выбирают партнерш!

Древние люди тоже находились в поиске идеала

«Наши предки находились в такой ситуации, что им фактически приходилось «делать ставки» на то, смогут ли они найти наилучшего партнера», – рассказывает ведущий автор исследования Крис Адами из Университета Мичигана. «Они могли сделать выбор либо в пользу первого встреченного ими партнера, который возможно не так уж хорош, и в этом случае они рискуют передать своим детям не самые лучшие гены, или же они могут решить ждать, пока на горизонте появится «мистер совершенство». Однако если они выберут ожидание, они рискуют остаться в одиночестве навсегда».

Читайте еще: Чего хотят женщины? Все зависит от даты!

В своем исследовании ученные хотели выяснить, какие обстоятельства влияют на принятие людьми важнейших решений в их жизни, которые обязательно повлияют на их будущее. В данном случае решение о выборе партнера определяло возможность рождения детей.

Так стоит ли ждать «мистера совершенство»?

Результаты этой работы говорят о том, что стратегия поведения людей во многом зависит от размеров той популяции, в которой они выросли. Если размер группы, в которой они росли, составляет всего 150 человек и меньше, то чаще всего такие люди не идут на риск, связанный с ожиданием идеального партнера. Люди, выросшие в больших сообществах, гораздо более склонны к подобного рода риску. Ученые отмечают, что особенно в небольших группах при ожидании идеального партнера человек сильно рискует остаться в одиночестве и не оставить потомства. В небольшой группе уверенность в нахождении партнера является неоспоримым преимуществом.

Стоит отметить, что разные люди по-разному ведут себя в подобной ситуации – рисковать готов далеко не каждый. Однако с точки зрения эволюции человечеству от такого разнообразия в поведении людей только лучше.

Так что вам определенно стоит задуматься, взвесить все плюсы и минусы и принять для себя окончательное решение - стоит ли ждать принца на белом коне, рискуя остаться в одиночестве, или же пересмотреть свои взгляды на выбор спутника жизни.

Это исследование было опубликовано в журнале Nature Scientific Reports.

Другие секреты женского здоровья раскрываются на страницах нашего одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Вы живете с неудачником? 6 причин, почему вы не можете уйти от него   Как социальные сети разрушают ваши отношения   Лучший секс в жизни за 2 недели! Первая неделя   Сможете ли вы вспомнить, за кого хотели выйти замуж?  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Признаки развода, которые вы игнорируете
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.