Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Каждые 8 минут родители п...  >>  Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!
 
Обратная связь
 

Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!

Размер шрифта
16 сентября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Даже самые простые и, казалось бы, безопасные препараты могут серьезно навредить вашему ребенку, если вы используете их неправильно. Так как же защитить своих детей?

 Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!

Случайные ошибки ведут к серьезным проблемам

По статистике каждые 8 минут один ребенок страдает из-за ошибки в дозировании лекарственных средств, причем чаще всего ошибаются не врачи, а родители ребенка или же няни. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Было показано, что в период с 2002 по 2012 год 63 000 детей младше 6 лет оказались жертвами случайных ошибок, связанных с применением лекарств. Большая часть из них произошла дома у детей.

«Некоторые из таких ошибок могут приводить к очень серьезным последствиям», – заявляет доктор Хийун Хианг, ведущий автор исследования, руководитель исследовательского центра в Огайо. За время проведения исследования 25 детей погибли вследствие неправильного применения лекарственных препаратов, а 4 658 были госпитализированы.

Привычные препараты не так уж безопасны

В 2007 году были выпущены рекомендации, в которых было указано ограничить использование препаратов против простуды и кашля у детей младше 6 лет, так как существует не так много данных о том, насколько эффективны эти лекарства для таких маленьких детей. К тому же побочные эффекты подобных лекарств встречались достаточно часто. В 2008 году производители этих препаратов изменили инструкции по применению, на которых надпись «рекомендовано для детей от двух лет» сменилась на «для детей от четырех лет». «Проведенное нами исследование показало значительное снижение ошибок в применении препаратов от простуды и кашля после публикации этих рекомендаций», – рассказывает доктор Хианг.

Однако в то же время возросло количество ошибок, связанных с применением других лекарств, таких как обезболивающие и препараты против аллергии. По словам врачей, эти препараты все чаще применяются при лечении маленьких детей. Наиболее часто встречаются медицинские ошибки, вызванные применением именно обезболивающих средств, они составляют 25% от общего числа ошибок.

Почему же ошибки все-таки происходят?

Более 25% ошибок в использовании лекарственных средств были вызваны тем, что один и тот же препарат принимался два раза, в то время как ребенку требовалась всего одна доза. Ученые также обнаружили, что чем младше ребенок, тем выше вероятность ошибки.

«Совсем маленькие дети еще не в состоянии общаться со своими родителями или нянями, поэтому они никак не могут сказать им, что уже принимали препарат. В связи с этим мы можем наблюдать так много случаев передозировки и приема двойной дозы лекарства», – объясняет доктор Хианг.

Так что врачи рекомендуют всем родителям быть особенно бдительными при выдаче лекарств ребенку. Обязательно пользуйтесь специальными мерными стаканчиками, которые идут в комплекте с препаратом, чтобы отмерить нужную дозу – не стоит использовать для этого чайные ложки. Помните, что именно от вас зависит, получит ли ваш ребенок правильное лечение или же подвергнет свое здоровье дополнительной опасности.

Читайте еще:

Отравление парацетамолом у детей

Отравление аспирином у детей

Детская простуда: как лечить?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы   Родители стали хуже после падения Берлинской стены!   Тайные опасности для ребенка дома  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 18 апреля 2013Не запрещайте ребенку играть в видеоигры, они лечат смертельные болезни
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Как сдать тест на беременность?
Первые шаги вашего малыша

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.