Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как отказать мужчине, кот...  >>  Как отказать мужчине, который вам не нравится?
 
Обратная связь
 

Как отказать мужчине, который вам не нравится?

Размер шрифта
08 сентября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сидя на диване, легко рассуждать о том, как отказывать незадачливым поклонникам, однако реально оказавшись в такой ситуации, мы испытываем большие трудности!

Как отказать мужчине, который вам не нравится?

Если коллега или однокурсник, который вам не очень нравится, пригласил бы вас в кино, согласились ли бы вы пойти? Скорее всего, вы засмеетесь и скажете: «Конечно, нет! Зачем идти на свидание, если парень не в моем вкусе?».

А теперь представьте, что вы сидите в школьной столовой, к вам подходит одноклассник, которого вы считаете хорошим парнем, но некоторые его черты вас отталкивают. Он зовет вас гулять и тут – та-дам! – вы соглашаетесь, хотя он и не очень вас привлекает. Почему мы так поступаем?

Читать еще: Голос мужчины скажет, хочет он от вас детей или нет

Согласно исследованию ученых из Университета Торонто и Йельского Университета, легко «отшить» гипотетического воздыхателя, однако в реальной жизни это представляет большую проблему.

Столкнувшись лицом к лицу с несчастным поклонником, вы совершенно не хотите делать ему больно своим отказом, тогда как попадая в ту же ситуацию в своем воображении вы с легкостью говорите «нет», так как не задумываетесь о последующих переживаниях Ромео.

По словам доктора психологии Саманты Джоэль, мы часто недооцениваем свою способность сочувствовать и переживать другим людям, в частности, несчастным влюбленным. Вот почему в реальной жизни тот, с кем вы ходите на свидания, нередко отличается от образа романтического героя, который вы рисуете своим близким.

Читать еще: Почему у женщин болит голова?

Как ученые обманывали участников

Исследование было разделено авторами на две части. Сначала все участники заполнили анкеты, напоминающие таковые на сайтах знакомств. Затем им предложили ознакомиться с анкетами якобы трех других участников. Для части добровольцев смоделировали реальную ситуацию, предложив им встретиться с обладателями анкет, которые будто бы находились в соседней комнате. Другим участникам сказали, что кандидаты в данный момент отсутствуют, и попросили лишь представить, что они могут встретиться в реальной жизни.

Читать еще: Как размер груди влияет на разум

Из трех предложенных анкет участники выбрали одну наиболее понравившуюся. Затем они получали дополнительную информацию о потенциальном партнере, в частности, его фотографию (абстрактную фотографию непривлекательного человека), а также передавали его взаимную заинтересованность во встрече. Участники заполняли опросник, причем людям из «реальной» группы говорили, что он будет передан потенциальному партнеру, а членам «гипотетической» группы предлагали лишь представить, что их ответы увидит тот самый «объект».

Оказалось что те участники, которые верили в то, что их опросник прочитают, были более склонны согласиться на свидание с непривлекательным человеком, объясняя это тем, что не хотят его обидеть.

Во второй части исследования психологи пытались узнать, согласятся ли добровольцы на свидание с человеком, в котором их отталкивает не внешность, а черты характера, например, противоположные политические или религиозные взгляды. И опять оказалось, что участники из «реальной» группы отказывали во встрече гораздо реже, чем счастливчики из «гипотетической» группы.

Мы добрее, чем думаем

«Это удивительно, насколько люди избегают ранить чувства тех, кого они даже никогда не встречали, – говорит Джоэль. – Далее мы хотим выяснить, влияет ли этот фактор на другие, более серьезные решение, связанные с отношениями».

Еще больше интересных фактов о самой себе в нашем специальном проекте «Женское здоровье».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Ждать принца на белом коне – ОШИБКА!   Сможете ли вы вспомнить, за кого хотели выйти замуж?   Как социальные сети разрушают ваши отношения   Секс с друзьями: хорошо или плохо? Ученые разобрались!  
12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Почему секс после 50 – это круто!
Как понять, что он тебя любит?
Что должны знать мужчины о женщинах

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.