Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Каждому подсолнуху по лич...  >>  Каждому подсолнуху по личному солнцу
 
Обратная связь
 

Каждому подсолнуху по личному солнцу

Размер шрифта
02 сентября 2015 18:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

1 сентября Благотворительный фонд «Подсолнух» присоединился к акции, которую в прошлом году предложила преподаватель Лицея на Донской Ася Штейн. Родители вместо покупки букетов перечислили средства на лечение детей с первичным иммунодефицитом и другими тяжелыми нарушениями иммунитета.

Подсолнух

Благотворительные ящики были установлены в шести школах: ГБОУ Школа  №1251, ГБОУ Школа №118, Московская национальная еврейская школа №1311, ГБОУ Школа 1371, Петровская школа  г. Петрозаводска и православная частная школа-детский сад «Знак».  Учебный год в этих заведениях начался с добрых дел. Отсутствие цветов на праздничных линейках бросалось в глаза, однако школьники не переживали: они чувствовали себя частью очень важного дела.

 Александра Тюттерина, 13 лет, учащаяся православной школы «Знак»

«Подросткам важно реальное дело, реально видеть, что ты можешь кому-то помочь. Это в твоих силах. Ты делаешь что-то важное, значимое для отельного человека, это находит отклик в обществе, и подросток ощущает себя сопричастным большому делу. А если он при этом становится личным солнцем – это невероятно греет.»

Во многих школах деньги на лечение детей с первичным иммунодефицитом начали перечислять заранее. Например, родители из 5е класс 118 школы предпочли сделать это через смс-пожертвования. Они слали сообщения со словом «Подсолнух» и суммой, а потом в соцсетях предлагали сделать то же самое другим классам.

Зоя Книгницкая, мама Марии Книгницкой из 118 школы

«Мы давно дружим с фондом "Подсолнух", в прошлом году в совместные проекты были вовлечены все дети нашего класса.  А по поводу 1 сентября - я думаю, это ещё только начало. Просто раньше эта идея не приходила в голову. А теперь ей заинтересовались даже те, кто в этот раз не поучаствовал.»

В большинстве школ были установлены благотворительные ящики для пожертвований. Мало кто из участников праздничных линеек проходил мимо. Кроме того, у родителей и педагогов была возможность перечислить средства с помощью банковских карт. Все возможности для оказания помощи были опубликованы на сайте фонда: http://fondpodsolnuh.ru/help/

Фонд «Подсолнух» позаботился о том, чтобы педагоги не остались без цветов. Каждому классу сотрудники фонда привезли подсолнухи в подарок. И по окончании первого учебного дня солнечные букеты гордо красовались на столах у многих учителей.

Мария Сидоркина, координатор программы «Яркий мир» фонда «Подсолнух»

«С подсолнухами 1 сентября было, действительно, другим. Мы получили много фотографий из школ, они оказались удивительно солнечными.  Но самое главное – нам до сих пор перечисляют средства на лечение наших подопечных. У людей меняется сознание, благотворительность становится частью их жизни, и это очень здорово.»

Фонд «Подсолнух» заранее выставил пятерки по доброте и отзывчивости всем школам, которые приняли участие в акции. Дети, педагоги и родители фактически взяли больных малышей, которых в фонде зовут ласково «подсолнухами», под опеку.  Получилось, что каждый здоровый школьник стал личным солнцем для того ребенка, которому необходима поддержка. Акция прошла под девизом «каждому подсолнуху по личному солнцу». Помощь, полученная от школ, будет направлена на лечение Чуракова Даниила, Гуголько Егора, Марченко Даниила и других детей с нарушениями иммунитета.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - xxxxx200

10 сентября 2015 в 18:01

Цитировать   |   Пожаловаться

Вот это правильно, молодцы.

Статьи

       
Королевы красоты преодолеют 10 км ради детей с первичным иммунодефицитом   Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы   Родители стали хуже после падения Берлинской стены!  
23 сентября 2011Физкультура до добра не доводит? 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 

Слайдшоу

1
Как кормить грудью Первые шаги вашего малыша
Растяжки! Можно ли от них избавиться? Как сдать тест на беременность?
7 признаков, что ваш иммунитет сдает! Можно ли подгадать с беременностью?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.