Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вопросы, которые вы может...  >>  Вопросы, которые вы можете задать только Яндексу. Часть 3
 
Обратная связь
 

Вопросы, которые вы можете задать только Яндексу. Часть 3

Размер шрифта
02 сентября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

С нами может произойти такое, что стыдно спросить даже у самых близких подруг. Единственное, где ответы есть на все вопросы – это интернет! Мы отвечаем на ваши самые неожиданные вопросы.

Предыдущее вопросы и ответы узнайте здесь.

Почему мои руки так сильно потеют? Это из-за соленой еды?

Избыток соли в пище вызывает задержку жидкости в организме и, следовательно, усиленное ее выделение через кожу, в том числе и кожу ладоней. Однако если усиленное потоотделение не связано с пищей и жарой и сопровождается затруднением дыхания, обратитесь к врачу. О том, как бороться с потливостью, читайте здесь.

Читайте еще: Как размер груди влияет на разум

Можно ли перестать потеть?

Многие считают, что пот – признак плохой гигиены или стресса. Потоотделение – это нормальный механизм охлаждения тела, когда жидкость выводится на поверхность кожи и испаряется. Однако существует состояние патологического потоотделение – гипергидроз, при котором потовые железы постоянно получают стимуляцию от симпатической нервной системы. Течение гипергидроза можно облегчить с помощью лекарств. Больше о гипергидрозе можно узнать здесь.

Читайте еще: Как не загнуться от цистита?

Почему у меня свербит в прямой кишке?

Это распространенная проблема, которая обычно не опасна для здоровья. Чаще всего причина этого зуда не ясна, однако многие ошибочно связывают его с плохой гигиеной и ревностно моют эту область, подчас вызывая раздражение кожи. Считается, что возможно причиной анального зуда могут быть пиво, кофе и томатный сок. Многие люди с подобной проблемой опасаются развития рака прямой кишки, однако его шансы достаточно малы.

Читайте еще: Почему у женщин болит голова?

Почему после секса у меня болит в паху?

Возможно, причина заключается в слабости мышц внутренней части бедра, которые подвергаются давлению при сексе в миссионерской позиции. Для того чтобы укрепить их, сжимайте футбольный мяч между коленями 30-40 раз в день. Также не забывайте о растяжке для мышц. Кроме того, вы можете сменить позицию для секса.

Читайте еще: Почему вы не хотите заниматься сексом?

Почему желудок так громко бурлит?

Это может означать что-то совсем невинное, например, скопление газов после питья газировки, но может быть и симптомом болезни Крона (гранулематозного воспаления ЖКТ), целиакии (непереносимости глютена). Если бурление в желудке длится более суток, приносит дискомфорт или сопровождается другими симптомами, обратитесь к врачу. Читайте еще больше интересных фактов об организме человека в нашем спецпроекте «Женское здоровье».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как не потеть   От меня воняет! Как избавиться от запахов   Почему у вас воняют ноги? Как с этим бороться   Тампон против менструальной чаши. Что лучше?  
24 апреля 2013Более миллиона беременных женщин заражены сифилисом! Вы можете быть среди них! 07 марта 2013Нужно ли мазать подмышки дезодорантом или нас заставляет реклама?
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Почему у меня болит внизу живота?
Как остаться сухой, и не вспотеть
Что поменять в еде, если вздутие

Тесты

1
Есть ли у вас гормональные нарушения
Как облегчить менопаузу?
Как подобрать контрацептивы?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.