Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кто на работе больше стра...  >>  Кто на работе больше страдает от мата: мужчины или женщины?
 
Обратная связь
 

Кто на работе больше страдает от мата: мужчины или женщины?

Размер шрифта
02 сентября 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Канады решили разобраться в том, представители какого пола чаще становятся жертвами словесного насилия. И пришли к неожиданным выводам.

Кто на работе больше страдает от мата: мужчины или женщины?

Словесные нападки с употреблением ненормативной лексики – самая распространенная форма насилия на рабочем месте. Эта серьезная проблема может привести к неприятным последствиям: ухудшение рабочей атмосферы или снижение качества труда. Для более точной оценки подобных ситуаций необходимо учитывать пол страдающей стороны. Этим и занялась Стефани Гуай – глава канадской научной группы. Она рассмотрела и подытожила данные всех предыдущих исследований, которые анализировали влияние пола при словесном насилии.

Большинство публикаций не описывали каких-либо существенных половых различий в данном вопросе. Возможным объяснением является тот факт, что большинство исследований касались сферы здравоохранения, в которой традиционно больше женщин. Оказываясь в меньшинстве, мужчинам приходится адаптироваться и смягчать свое поведение в конфликтных ситуациях.

Тем же самым можно объяснить и то, что в тех немногочисленных исследованиях, в которых половые различия все же были обнаружены, они оказались в пользу мужчин! То есть, именно сильный пол чаще подвергается словесным нападкам на рабочем месте в системе здравоохранения.

«В среде доминирования женщин мужчинам приходится занимать оборонительные позиции в отношении слабого пола, что в определенном смысле делает их уязвимыми», – объясняет Гуай.

Другое объяснение заключается в том, что в обществе существует норма, согласно которой мужчина может симметрично отвечать только на агрессию со стороны другого мужчины, тогда как по отношению к женщинам такой подход неприемлем.

Так что, если в вашем коллективе мало мужчин, берегите их и не обижайте.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Болезни-близнецы. Депрессия и гипотиреоз   Ваш характер приведет к инфаркту. Каким быть, чтобы не умереть?   Морщины приводят к депрессии! Как нанести двойной удар и по морщинам, и по депрессии?   Это просто забывчивость, а не болезнь. 5 признаков!  
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 01 апреля 2013Сладкие газировки вызывают депрессию
 
22 ноября 2012Ботокс – спасение от депрессии 15 августа 2011Жестокость порождает депрессию
 

Слайдшоу

1
Вся правда о депрессии
Как справится со стрессом без лекарств?
Чем полезен секс?

Тесты

1
Есть ли у вас анемия?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.