Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что надо мыть гора-а-а-аз...  >>  Что надо мыть гора-а-а-аздо чаще?
 
Обратная связь
 

Что надо мыть гора-а-а-аздо чаще?

Размер шрифта
01 сентября 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если вы не хотите заболеть в этом году, то делать всего 3 вещи:

1. Прививку от гриппа.

2. Избегайте больных коллег.

3. Знайте места, где прячутся вирусы и мойте их чаще!

Что надо мыть гора-а-а-аздо чаще?

Компьютер

Все, к чему часто прикасаются кончики пальцев, содержит устрашающее количество бактерий. Представьте, сколько микробов на вашей клавиатуре или мыши! А после работы за компьютером вы точно трогаете лицо, и бактерии благополучно попадают в рот и нос. Протирайте мышь или клавиатуру перед каждым использованием, особенно если ими пользуетесь не только вы, но и другие люди.

Читайте еще: Вы даже не догадывались, что это самые грязные места в вашем доме

Дверца холодильника

Неважно, стоит холодильник дома или на работе, на его дверцу попадают микрочастицы еды, что способствует моментальному размножению бактерий и вирусов. Раз в неделю (а если дома есть больные, то каждый день) протирайте дверцу холодильнике дезинфицирующими салфетками или спиртсодержащими гелями, уделяя особенное внимание неровностям и углублениям. Как пользоваться холодильником и экономить, узнайте здесь.

Пульт от телевизора – одна из самых грязных вещей в вашем доме. Его постоянно трогают, в том числе во время еды, что создает благодатную среду для размножения микробов. Используйте специальные средства для чистки электроники на спиртовой основе.

Читайте еще: Почему магазины могут обмануть людей, но не обезьян

Дамская сумка

Не говоря уже о постоянном контакте с руками, вы нередко ставите сумку на витрину, барную стойку или на пол, в том числе и в туалете. Когда вы приносите эту злосчастную сумку домой, вы рискуете заразить близких тем, что «насобирали» в течение дня. Приобретите специальный обеззараживающий спрей, который не повреждает ткань, и пользуйтесь им каждый вечер, как только приходите домой. Узнайте больше об опасностях дамской сумочки здесь.

Телефон

Телефон почти постоянно находится в наших руках, которыми мы трогаем все на свете, включая еду. На поверхности телефонов находится столько грязи, что становится удивительным, что на них еще не растет плесень! Поэтому не поскупитесь на приобретение дезинфицирующих салфеток для телефонов.

Читайте еще: Где прячутся смертельные микробы у вас дома

Салон машины

Еженедельно протирайте дезинфицирующими салфетками приборную панель автомобиля, так как благодаря «печке» и кондиционеру на ней скапливается большое количество микробов. Обратите особое внимание на подставку для кружки и детское кресло.

Еще больше об опасностях, которые таятся прямо у вас дома, читайте в нашем спецпроекте «Насколько токсичен мой дом».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Вы даже не догадывались, что это самые грязные места в вашем доме   Как мобильный телефон влияет на вашу жизнь   Как мыть руки   5 мест, которые вы никогда не моете, а там зараза!  
14 сентября 2012Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым! 10 апреля 2013Чем больше телевизора, тем меньше спермы! Как вернуть мужское начало вашему мужчине
 
27 июня 201320 часов телевизора в неделю – вполовину меньше спермы! Как дальше жить? 06 мая 2013Сидите? Поздравляем! Вы увеличиваете свой риск умереть от хронических заболеваний!
 

Слайдшоу

1
Как быстро и дешево убраться дома
Как мыть посуду и экономить деньги?
Туалет стерилен по сравнению с ЭТИМИ местам в вашем доме

Тесты

1
Вредит ли здоровью ваш мобильный?
Заболеет ли ваша семья?
Электричество в спальне
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.