Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сколько калорий нужно не ...  >>  Сколько калорий нужно не съесть, чтобы остаться молодой?
 
Обратная связь
 

Сколько калорий нужно не съесть, чтобы остаться молодой?

Размер шрифта
28 августа 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждый наверняка много раз слышал фразу: «Ты – то, что ты ешь». Однако ученые смогли найти еще одну причину, почему нам всем стоит внимательнее относиться к своей еде.

Сколько калорий нужно не съесть, чтобы остаться молодой?

Питание влияет на гены старения

Нейробиологи из Лангонского медицинского центра выяснили, что низкокалорийная диета замедляет работу и снижает активность порядка 900 различных генов, связанных со старением и развитием нарушений памяти.

Ученые провели серию экспериментов на мышах и смогли показать, что низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов вероятно оказывает влияние на процесс старения, а также развитие некоторых хронических заболеваний.

Уже в течение многих лет было известно, что определенные ограничения рациона питания способны продлить жизнь некоторым грызунам и другим млекопитающим, однако на людях подобные исследования ранее не проводились. Если речь идет о людях, то соблюдение низкокалорийной диеты снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления и инсульта. Но Гинсберг отмечает, что ранее не было изучено то, как именно гены влияют на возрастные изменения памяти и способностей к обучению.

Суть исследования

Для проведения эксперимента были отобраны самки мышей, которые, как и в случае с людьми, более подвержены развитию нарушений памяти и внимания, нежели самцы. Мыши из первой группы получали на 30% меньше калорий, чем мыши из второй. Затем ученые проводили тщательный анализ тканей мозга каждой мыши. Особый интерес представляла область гиппокампа – участок мозга, который поражается первым при развитии болезни Альцгеймера. Также была подробно изучена экспрессия множества генов, так или иначе связанных с процессом старения. Его исследование включает в себя анализ более 10000 генов.

«Наше исследование показывает, как снижение количества калорий ограничивает работу генов, отвечающих за процесс старения», – рассказывает ведущий автор работы доктор Стивен Гинсберг. Гинсберг предупреждает, что низкокалорийную диету не стоит считать «источником вечной молодости», однако некоторое влияние на старение организма она определенно оказывает.

Тем отраднее вам будет узнать, что есть на просторах нашей родины прекрасная низкокалорийная диета. Она называется «Диета Елены Малышевой» – набор готовой еды, разработанный ведущими специалистами в области диетологии и эндокринологиию. Ешьте и худейте!

Читайте далее:

Мифы о калориях. Какие утверждения ошибочны

Помни все! Как улучшить свою память

Как не стареть. Еда и старение

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Перекус, который заставит вас купить штаны на размер меньше в Новом году   7 чудес талой воды   Этот жир помогает похудеть   Математика на помощь худеющим  
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Худшие советы для похудения. Часть 2
Почему вы не можете похудеть? 5 причин. Часть 2
Как похудеть ничего не делая?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.