Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как размер груди влияет н...  >>  Как размер груди влияет на разум?
 
Обратная связь
 

Как размер груди влияет на разум?

Размер шрифта
27 августа 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Разница в размере молочных желез может оказать значительное влияние на психологическое состояние девушек-подростков, равно как и на их восприятие себя и поведение в обществе.

Как размер груди влияет на разум?

Суть исследования

Асимметрия груди это не просто «косметический дефект», подобное состояние имеет значительные психологические и эмоциональные последствия. К такому выводу пришел доктор Брайан Лэбоу и его коллеги из клинической больницы Бостона. Они предполагают, что вовремя проведенная коррекция этого дефекта может помочь молодым девушкам, причем даже в тех случаях, когда асимметрия выражена лишь умеренно.

Читайте еще: Девочка. Девушка. Женщина. Жизненный цикл груди

Ученые изучили психологическое состояние, а также качество жизни 59 девушек-подростков и молодых женщин в возрасте от 12 до 21 лет с выраженной асимметрией груди. У всех девушек молочные железы отличались как минимум на один размер. Аналогичное исследование было проведено среди девушек без асимметрии. Средний возраст участниц исследования составил 17 лет. 40% девушек с асимметричной грудью был поставлен диагноз туберозная деформация - врожденное состояние, при наличии которого молочные железы не развиваются должным образом. Некоторые показатели психологического здоровья и самочувствия оказались ниже у девушек с асимметрией груди по сравнению с таковыми у девушек с «нормальной» грудью. Подобная разница была выявлена также в случае девушек с макромастией – излишне большой грудью.

Читайте еще: Асимметрия груди. Что делать?

Асимметричные эмоции

Молочные железы разного размера встречаются достаточно часто, особенно в подростковом возрасте. Однако у некоторых девушек подобная разница сохраняется на всю жизнь.

В своем исследовании доктор Лэбоу решил сфокусировать внимание на влиянии асимметрии груди на психическое здоровье. «Наши данные говорят о том, что пациентки, у которых присутствует асимметрия молочных желез, находятся в худшем эмоциональном состоянии, чем обычные девушки их возраста, а также испытывают проблемы с уверенностью в себе», – объясняет доктор Лэбоу.

Читайте еще: 9 фактов о женской груди

Возможное решение

Психологическое состояние девушек с асимметрией груди соответствует таковому у девушек со слишком большой грудью, а также оно сходно с состоянием женщин, переживших операцию по поводу рака груди. Однако коррекцию асимметрии груди у подростков медицинская страховка чаще всего не покрывает, так как официально никаких «явных нарушений» у них нет.

«Наблюдаемое нарушение психологического состояния и благополучия у девочек-подростков с ассимметричной грудью говорит о том, что в подобных случаях очень важно вовремя провести лечение, чтобы не дать развиться психологическим проблемам», – считает доктор Лэбоу. И речь здесь не обязательно идет об операции, особенно в случае совсем молодых девушек, достаточно провести психологическую консультацию и обеспечить им моральную поддержку. Однако для тех девушек, которые уже вышли из подросткового возраста, но все еще имеют выраженную асимметрию, хирургическая коррекция может стать не только устранением косметического дефекта, но и важным аспектом психологической помощи.

Исследование было опубликовано в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Другие статьи о женском здоровье читайте на страницах нашего одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как обследовать свою грудь?   У вас обвиснет грудь! Из-за этих привычек!   Все о раке груди   Что сахар делает с женской грудью!  
01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди 17 июля 2013Куда смотреть, чтобы мозг заработал? А заодно спасти близкого от инсульта
 
26 июня 2013Что пить, чтобы не было рака груди? 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 

Слайдшоу

1
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?
Мифы о лифчике!
Мастопатия может коснуться каждой

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Что вы знаете о раке груди?
Возраст мозга
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.