Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Этот сок – лучший для пох...  >>  Этот сок – лучший для похмелья!
 
Обратная связь
 

Этот сок – лучший для похмелья!

Размер шрифта
25 августа 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Хватит пить рассол и глотать активированный уголь! Ученые выяснили, что определенный вид сока способен облегчить симптомы похмелья. Что это за сок, и почему он так эффективен?

Этот сок - лучший для похмелья

Висит груша – надо скушать

Известно, что груши снижают уровень холестерина, избавляют от запора и обладают противовоспалительным эффектом. Но это еще не все! Груша также может предотвратить похмелье и понизить содержание алкоголя в крови. Подробнее о похмелье читайте здесь.

Какие груши более эффективны? И как их есть?

В лечении похмелья показали свою эффективность именно китайские груши. Дальнейшие исследования помогут выяснить, обладают ли подобным действием другие сорта груш. Чтобы утро субботы не стало кошмаром, ученые рекомендуют накануне выпивать 220 миллилитров сока из китайских груш. Однако вы также можете съесть целый плод.

Читайте еще: 5 вещей, от которых надо отказаться, чтобы похудеть

Почему груши помогают справиться с похмельем?

Считается, что китайские груши воздействуют на ферменты, участвующие в метаболизме и нейтрализации алкоголя в организме – алкгольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу. Было замечено, что под действием сока из груш снижается уровень ацетальдегида, токсического метаболита, который вызывает симптомы похмелья.

Читайте еще: Может ли обычный сок спасти от всех проблем?

Какие симптомы похмелья можно убрать с помощью груш?

По словам участников исследования, грушевый сок значительно уменьшает тяжесть всех признаков похмелья. При этом все добровольцы отметили, что эффективнее всего грушевый сок справляется с проблемами с концентрацией внимания.

Читайте еще: Что выпить для души, фигуры и здоровья?

Если я выпью кружку сока после вечеринки, похмелье мне не грозит?

Нет! Грушевый сок борется с похмельем, если его пить до употребления алкоголя. Нет никаких данных о том, что сок из груш эффективен, если его пить после возлияний. О других способах борьбы с похмельем читайте здесь.

Лучший способ избежать похмелья – не пить

На данный момент влияние грушевого сока на похмелье изучено не до конца. Ученые надеются подробнее исследовать его состав и воздействие на здоровье. А пока старайтесь не злоупотреблять алкоголем. Читайте больше о соках в нашем спецпроекте «Вся правда о соках».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Yaroslavka

31 августа 2015 в 16:07

Цитировать   |   Пожаловаться

http://doc-ua.info/

Статьи

       
Лучшая еда и напитки при похмелье   Мифы об алкоголе   Лекарства, которые помогут бросить пить   Как отметить без похмелья  
11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки 04 декабря 2012Ресвератрол не обладает полезным действием
 
27 июля 2011В Москве за полгода от запоев погибли более 1000 человек 12 августа 2011Только четверть россиян не пьет
 

Слайдшоу

1
Мифы о похмелье
Алкогольные напитки, которые заставят вас потолстеть!
Как студенческая жизнь влияет на здоровье

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы знаете о цистите?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.