Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Самый простой секрет счас...  >>  Самый простой секрет счастья!
 
Обратная связь
 

Самый простой секрет счастья!

Размер шрифта
14 августа 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

От того, во сколько вы ложитесь спать и сколько часов вы спите, зависит ваше эмоциональное состояние. Так сколько же нужно спать, чтобы не волноваться?

Навязчивые мысли и их связь с режимом сна

Джейком Нота и Мередит Коулз из Университета Бингхэмптона в США обнаружили, что люди, которые спят меньше и позже ложатся спать, чаще испытывают негативные эмоции, чем те, чей режим сна более стабилен.

У некоторых людей возникают различные негативные и пессимистичные мысли, которые повторяются в их голове. Они чувствуют, что не могут контролировать это состояние. Также они чрезмерно беспокоятся о будущем и излишне анализируют прошлое. Такие мысли являются типичными для людей, страдающих от тревожных расстройств, депрессии, посттравматического стресса и некоторых других заболеваний. К тому же у таких людей часто возникают проблемы со сном.

Предыдущие исследования показали, что проблемы со сном могут быть связаны с подобными повторяющимися негативными мыслями, особенно в тех случаях, когда человек спит слишком мало. Нота и Коулз решили изучить этот вопрос подробнее, а также выяснить, существует ли связь между возникновением подобных мыслей и временем, когда люди ложатся спать.

Кто входит в группу риска?

Ученые попросили 100 молодых людей заполнить опросники и пройти два компьютерных теста. Во время выполнения тестов ученые наблюдали за тем, насколько сильно участники волновались, раздумывали или зацикливались на чем-либо. Всех участников спросили, когда они наиболее активны – утром или вечером, а также о том, придерживаются ли они режима сна или же ложатся спать каждый раз в разное время.

Ученые обнаружили, что люди, которые спали меньшее количество часов и позже ложились спать, чаще испытывали повторяющиеся негативные мысли, чем все остальные. Результаты их исследования говорят о том, что нарушения сна могут быть связаны с развитием подобных навязчивых мыслей.

Как сохранить здоровую психику?

Ученые считают, что люди, которые находятся в группе риска, должны постараться нормализовать свой режим сна. «Если дальнейшие исследования подтвердят наличие связи между режимом сна и возникновением повторяющихся негативных мыслей, это может открыть нам новое направление в лечении людей с психологическими заболеваниями», – считает Коулз. Она и ее коллеги считают, что новые результаты помогут разработать более эффективные методики помощи людям с тревожными расстройствами.

Так что вот вам еще одна причина внимательнее относиться к режиму сна. Если вы будете высыпаться, то многие тревоги и волнения останутся позади.

Это исследование было опубликовано в журнале Cognitive Therapy and Research.

Читайте далее:

20 советов для хорошего сна

Как наконец-то уснуть и выспаться

Нормальный ли у вас сон?

К чему ведет недосып

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как уснуть, если мысли бегают в голове   В какой позе спать, чтобы ничего не болело?   Ученые создали приведение   Недосып! Что происходит с вашим телом?  
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 04 января 2013Сбылась мечта студента: уснул, а утром уже все знаешь
 
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть?
 

Слайдшоу

1
Как студенческая жизнь влияет на здоровье
Почему женщины не могут выспаться?
Как спать, когда все болит

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Нормальный ли у вас сон?
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.