Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что сахар делает с женско...  >>  Что сахар делает с женской грудью!
 
Обратная связь
 

Что сахар делает с женской грудью!

Размер шрифта
10 августа 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Всего 3 сладких напитка в неделю может привести к уплотнению в груди и раку. Что делать, чтобы выжить?

 

Как это выяснили

В новом исследовании участвовали 776 женщин в пременопаузе и 779 женщин в постменопаузе. Ученые и врача проанализировали маммограммы участниц и определили плотность молочных желез каждой из них. Затем все женщины ответили на вопросы о том, как часто они едят сладости (шоколад, пирожные, мороженое и так далее), пьют сладкие напитки и сколько ложек сахара обычно добавляют в напитки или еду.

Читайте еще: Вся правда о маммографии

Результаты?

«Мы обнаружили связь между употреблением сахара и повышенной плотностью молочных желез в обеих группах женщин», – рассказывает Каролина Диорио, автор исследования. Но это не все. Среди женщин в постменопаузе плотность молочных желез в большей степени повышалась у тех женщин, которые употребляли много продуктов с высоким содержанием жира, а для женщин в пременопаузе наибольшую угрозу представляли сладкие напитки. Самое ужасное, что достаточно всего трех напитков в неделю!

Читайте еще: Сладкие напитки вызывают рак матки

Как сахар повышает риск рака?

Сахар активирует сближение клеток молочных желез. Из-за этого у женщин, которые пили сладкие напитки, повышалась вероятность уплотнений в груди на 3%. Уплотнения в груди мешают увидеть опухоль на маммограммах, а это не позволяет назначить лечение или провести операцию. Кроме того, раковые клетки питаются исключительно глюкозой из сахара, поэтому когда вы едите сахара, вы кормите опухоль.

Читайте еще: 8 мифов о раке груди

Уменьшить сладкое – лучший выход

Вот еще одна причина отказаться от сахара. Тем более это поможет вам сохранить стройную фигуру.

Исследование было опубликовано в журнале BMC Public Health.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
У вас обвиснет грудь! Из-за этих привычек!   Как обследовать свою грудь?   Есть ли у вас ген Анджелины Джоли?   Все о раке груди  
09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара 01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди
 
28 августа 2012Если вы лечите диабет – будете умнее! 04 сентября 2012Косметика вызывает диабет!
 

Слайдшоу

1
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?
Вся правда о раке груди
Мастопатия может коснуться каждой

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Что вы знаете о раке груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.