Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сколько можно выпить и не...  >>  Сколько можно выпить и не умереть?
 
Обратная связь
 

Сколько можно выпить и не умереть?

Размер шрифта
03 августа 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вода – главный напиток для человека. Но может ли хорошей вещи быть много?!

В редких случаях вода может быть опасна, но только если выпить ее в огромном количестве за короткое время. Это состояние называют водной интоксикацией. Слишком большое количество воды в организме приводит к уменьшению концентраций важных элементов, что может привести даже к смертельному исходу.

Сколько нужно выпить, чтобы заболеть?

Нужно выпить огромное количество воды: 10-20 литров за короткий срок времени. У здоровых людей водная интоксикация может возникнуть, из-за того, что почки не успевают избавиться от лишней жидкости с мочой.

Читайте еще: Неожиданные причины пить воду

Почему вода может стать ядом?

При водной интоксикации уровень натрия в сосудах становится очень низким, но в клетках он остается нормальным. Натрий в клетках притягивает воду, и она устремляется внутрь. Они отекают, увеличиваются в размерах и в прямом смысле лопаются. Из-за чего и возникают все проблемы. Самое опасное – отек клеток мозга, это требует немедленного лечения.

Водная интоксикация может возникать у маленьких детей, которые из-за размеров своего организма не могут справиться с избытком воды. Поэтому врачи рекомендуют давать им в основном грудное молоко или смеси. Взрослые в отличие от детей должны намеренно выпить бочку воды, чтобы вызывать водную интоксикацию.

Читайте еще: Такая непростая простая вода

Симптомы и лечение

Симптомы водной интоксикации и пониженного натрия похожи на симптомы теплового удара, различить эти состояния довольно сложно. У человека появляется жар, головная боль, слабость. Другие ранние симптомы включают в себя диарею, тошноту и рвоту. Если вы заметили у кого-то подобные симптомы, не тратьте времени на разговоры, вызывайте скорую и спасайте человека. Если немедленно не помочь, может развиться отек мозга, судороги и кома. Главное лечение: ввести концентрированный солевой раствор, содержащий натрий. Это восстановит элементов внутри организма.

Читайте еще: Наберите в рот воды! Что-то почувствовали, проживете дольше!

Предотвратить все эти проблемы очень просто

Выпивайте в день 2-3 литра воды. Это отличный объем, который поможет вам похудеть и избежать обезвоживания. Пейте только до тех пор, пока вы чувствуете жажду, умейте вовремя остановиться. Обратите внимание на цвет мочи:

  • Моча темного цвета – признак обезвоживания. В таком случае надо пить больше воды
  • Моча по цвету напоминает воду, наоборот, признак чрезмерного количества воды в организме.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - lazarewacarolina

03 августа 2015 в 11:12

Цитировать   |   Пожаловаться

Но все-таки, чтобы вода навредила, нужно еще очень и очень постараться, а так, это неиссякаемый источник жизни.ф

Статьи

       
Суперпродукты до и после застолья   7 чудес талой воды   Вода для всей семьи   Московский музей «Живые системы» приглашает всех  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Убийцы в вашей ванной
Все самые странные факты о грудном молоке
Как правильно кормить грудью

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о воде?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.