Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как не поносить после кур...  >>  Как не поносить после курицы
 
Обратная связь
 

Как не поносить после курицы

Размер шрифта
30 июля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

¾ куриц заражены опасным микробом. А после контакта с кухонными поверхностями, они прячутся и там! Как избавиться от микробов и остаться здоровым?

 

Бактерии нашли способ выжить на кухне

В 73% куриц живет и размножается бактерия Campylobacter! Она вызывает непросто отравление, а длительный понос с кровью. В худшем случае этот микроб приводит к параличу. Чтобы понять, как Campylobacter выживает,ученые проанализировали жидкость, которая выделяется при разморозке курицы. Они обнаружили, что эта жидкость помогает бактериям формировать биопленки. По сути, это действительно пленки, которые защищают бактерии от окружающей среды, чистящих средств и даже антибиотиков.

Читайте еще: Самые грязные места на кухне. Как содержать их в чистоте

«Мы обнаружили, что более активное формирование биопленок связано с тем, что жидкость из куриного мяса, покрывает поверхности тонкой пленкой из белков», – рассказывает Хелен Браун, автор исследования. «Эта пленка помогает бактериям Campylobacter прикрепляться к поверхности и является для них дополнительным источником питания».

Читайте еще: Безопасна ли ваша кухня?

Как избежать отравления?

Чтобы избежать инфекции, соблюдайте некоторые правила:

1.     Не используйте деревянную доску для резки продуктов. В такой доске множество маленьких трещинок, где прячутся микробы.

2.     Меняйте доску, если вы видите, что она вся покрыта трещинами и разрезами от ножа.

3.     Купите несколько досок и разделите их. Одна доска для овощей, другая для хлеба, третья для курицы и мяса, четвертая для рыбы. В таком случае вы уменьшите риски передачи инфекции от одного продукта к другому и к вам.

4.     Используйте разные ножи для мяса, курицы, рыбы, овощей и хлеба. Так же как и с досками, вы уменьшите риск передачи инфекции.

5.     Тщательно мойте все, что соприкасалось с продуктами при их приготовлении.

Читайте еще: Как убраться на кухне за 10 секунд

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

30 июля 2015 в 10:12

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - his shadow

31 июля 2015 в 10:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Аппарат, который вы трогаете каждый день, грязнее туалета!   Они съедают нас заживо. Паразиты   Бутерброд в кафе может прийти с гарниром из поноса   Что делает гастроэнтеролог, если у него запор  
11 февраля 2013Диагноз «колоректальный рак» можно поставить по дыханию 17 июля 2012Микробы делают нас счастливыми!
 
25 июня 2012Ожирение вызывают микробы, живущие в кишечнике! 09 августа 2011Россия возобновляет импорт европейских овощей со вторника
 

Слайдшоу

1
Ошибки в еде, которые вы точно делаете! Вся правда о запоре
Самая населенная часть тела Белковая диета: польза и вред
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег Когда расстаться с косметикой, чтобы не испортить внешность?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.