Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Почему женщины плачут от ...  >>  Почему женщины плачут от счастья?
 
Обратная связь
 

Почему женщины плачут от счастья?

Размер шрифта
24 июля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Слезы – символ горя? Почему же мы плачем от счастья? Психологи провели исследование и смогли понять, почему мы испытываем такие противоположные чувства одновременно.

Голубоглазые красавцы в опасности

Негативная обертка позитивных эмоций

Существует множество примеров того, как люди отвечают на какое-то радостное событие негативными эмоциями. К примеру, всем знаком образ плачущей женщины, которая встречает своего мужа, вернувшегося с войны. Девочки-подростки визжат и кричат на концертах, то же самое делают и футболисты, когда забивают победный гол. Многие взрослые, когда видят маленького ребенка, не могут избавиться от желания ущипнуть его за щечки.

Читайте еще: Что съесть, чтобы не психовать

«Я была очень удивлена тому, что люди принимают подобную реакцию как должное и даже не интересуются, почему так происходит», – рассказывает доктор Арагон. «Благодаря такому проявлению эмоций люди могут восстанавливать душевное равновесие», – объясняет Ориана Арагон, психолог из Йельского Университета. «Это происходит, когда люди как бы перегружены положительными эмоциями, и это помогает им лучше справиться с ними».

Почему же это происходит?

Доктор Арагон с коллегами подробно проанализировали то, как люди реагируют на подобные ситуации. Они обнаружили, что те люди, которые выдавали негативную реакцию на радостные новости, могли справиться с сильными эмоциями гораздо быстрее. Ученые также отмечают: те люди, которые с большей вероятностью заплачут на выпускном своего ребенка, с большей же вероятностью захотят ущипнуть младенца за его милые щечки, а это значит, что подобное поведение свойственно некоторым людям в большей степени, чем другим.

Читайте еще: Не психуй! Взрывы гнева увеличивают шансы инфаркта!

Существуют данные о том, что сильные негативные эмоции могут вызвать позитивные реакции; примером может послужить нервный смех, который возникает у людей, попавших в трудную или пугающую ситуацию, а также то, что некоторые люди начинают улыбаться, когда переживают какое-либо очень печальное событие. «Наши данные позволяют нам лучше понять то, как люди выражают и контролируют свои эмоции. Это понимание очень важно для поддержания психического здоровья человека», – добавляет доктор Арагон.

Читайте еще: На языке эмоций

Это новое исследование позволяет хотя бы частично объяснить те действия и реакции, которые характерны для очень многих людей, но порой остаются непонятными для них самих.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Действительно ли, смех – лучшее лекарство?! Можно ли мультиками вылечить болезнь?   Ученые советуют материться!   Переедание после 50 приводит к раку   Найден ген счастья  
17 мая 2013Пол вашего ребенка влияет на продолжительность жизни! Кого рожать, чтобы прожить дольше? 14 мая 2013Высокая и стройная женщина – мужчины мечтают, женщины завидуют! Зря! Высокие и худые женщины – в группе риска по заболеваниям легких!
 
28 февраля 2013Мы не помним слов, сказанных на эмоциях 19 октября 2012Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному
 

Слайдшоу

1
Тесты, которые должна делать каждая женщина. Часть 3
Тесты, которые должна делать каждая женщина. Часть 2
Как одни выходные могут испортить всю неделю: 10 способов

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.