Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мойка посуды убивает дете...  >>  Мойка посуды убивает детей
 
Обратная связь
 

Мойка посуды убивает детей

Размер шрифта
21 июля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, обычная мойка посуды может быть опасной для вашего ребенка. Вся опасность в моющем средстве. Как защитить детей?

Мойка посуды убивает детей

Капсулы с концентрированными моющими средствами, представляют серьезную опасность для детей. Для них они выглядят как разноцветные игрушки или конфеты, и по этой причине дети тянут их в рот, что приводит к серьезным отравлениям.

Насколько распространены отравления капсулами с моющими средствами?

Такой вариант отравления встречается все чаще и чаще, что очень тревожит врачей по всему миру. С марта 2012 по апрель 2013 года было зарегистрировано более 17 000 отравлений у детей, вызванных капсулами с моющими средствами и средствами для стирки. Две трети этих случаев составили отравления у детей в возрасте от одного до двух лет. 769 детей были госпитализированы, один ребенок погиб. Что еще опасно для ваших детей, узнайте здесь.

В чем корень зла?

Дизайн капсул с моющими средствами гораздо привлекательнее для детей, чем обычные бутылки или коробки. Капсулы имеют небольшой размер, окрашены в разные цвета, и ребенок вполне может принять их за конфеты. Нужно всего несколько секунд, чтобы положить такую капсулу в рот, надкусить и проглотить или вдохнуть ее содержимое. В некоторых случаях содержимое может попасть ребенку в глаза. Узнайте другие ужасы бытовой химии!

Капсулы представляют больший риск для детей, по сравнению со стандартными упаковками, так как в них моющие средства содержатся в более концентрированном виде. Так, для серьезного отравления обычным жидким или порошкообразным средством ребенку необходимо несколько ложек, а капсулы достаточно одной.

Попадание моющих средств в организм может привести к серьезным последствиям: стать причиной повреждения легких, развития пневмонии, постоянной рвоты, судорог и нарушений сознания.

Как обезопасить своего ребенка?

1. Вся бытовая химия должна храниться в недоступном для ребенка месте. Уделите особое внимание безопасности вашего ребенка. Чем сложнее ребенку до нее добраться, тем безопаснее. Лучше всего использовать контейнеры со специальными замками и застежками. Узнайте, насколько токсична уборка вашего дома?

2. Лучше всего вообще не показывайте их ребенку, чтобы не пробуждать в нем интерес. Старайтесь не пускать ребенка в комнату во время стирки. Следите за поведением ребенка, если он внезапно начал кашлять или давиться, вам следует немедленно обратиться за помощью, ведь он мог проглотить разноцветную капсулу, даже если вы отвлеклись всего на секунду. И, разумеется, вам стоит по возможности объяснить ребенку, какие именно вещи не стоит брать в рот и есть ни в коем случае.

Так что перед тем, как начать использовать капсулы с моющими средствами, задумайтесь, а оправдывает ли удобство от их применения возможный риск для вашего ребенка? Если же вы все же решите их приобрести, соблюдайте все рекомендованные правила безопасности.

Исследование было опубликовано в журнале Pediatrics.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Ликопид на защите иммунитета против экзаменационных стрессов!   Виды закаливания. Как закаливать детей, чтобы уберечь от простуды, какой в этом смысл   Как воспитать хороших детей? Усыпите их!   Причина вашего бесплодия в вашей еде!  
14 февраля 2013Ученые нашли самый опасный столовый прибор 26 ноября 2012Бесчувственный язык – причина ожирения
 
02 октября 2012Пассивное курение делает детей умственно отсталыми! 07 октября 2011В детском саду Свердловской области отравились 74 ребенка
 

Слайдшоу

1
Какую еду должен есть ваш ребенок
Ваш дом опасен для детей! Чем?
Первые шаги вашего малыша

Тесты

Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.