Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Каждый поцелуй начинается...  >>  Каждый поцелуй начинается с 80 миллионов микробов!
 
Обратная связь
 

Каждый поцелуй начинается с 80 миллионов микробов!

Размер шрифта
16 июля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые говорят, что каждую секунду целующиеся парочки обмениваются миллионами микробов! Как жить дальше?!

Поцелуй – это не просто приятное занятие, но и возможность получить массу чужих микроорганизмов.

Согласно исследованию, проведенному в Нидерландах, в течение 10-секундного поцелуя влюбленные передают друг другу до 80 миллионов микробов! А муж и жена, которые целуются несколько раз в день в течение долгого времени, в конце концов обмениваются одной и той же микрофлорой.

«Поцелуи, включающие контакт языков и обмен слюной, представляют собой часть ухаживаний и специфичны для человеческого вида. Они распространены в более чем 90% популяций людей, – говорит автор исследования Ремко Корт из Департамента микробиологии и биологии систем и эксперт из музея микробов «Micropia», Нидерланды. – По нашим сведениям, влияния поцелуев на микробиоту (микрофлору и микрофауну) полости рта практически не изучено. По данным проведенного нами исследования, чем больше партнеры целуются, тем более сходной становится их микробиота».

Специалисты давали 21 паре добровольцев перед поцелуем напиток-пробиотик, содержащий полезные микроорганизмы. Позже анализ показал перенос указанных выше 80 миллионов микробов в течение 10 секунд поцелуя.

Также исследователи выяснили, что бактерии языка у пар, состоящих в отношениях, имеют большее сходство, чем образцы бактерий у незнакомых друг другу людей.

Тем не менее, микроорганизмы полости рта - это капля в море по сравнению 10 триллионами микробов, населяющих различные системы нашего тела и участвующих в профилактике заболеваний и переваривании пищи. Всего в полости рта насчитывается около 700 типов микробов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Microbiome».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Вы живете с неудачником? 6 причин, почему вы не можете уйти от него   Три повода сохранить брак   Насколько большим должен быть нормальный половой член?   Голос мужчины скажет, хочет он от вас детей или нет  
19 октября 2012Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному 19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас?
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Как лифчики и галстуки вызывают рак
Что такое гиперактивный мочевой пузырь
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.